Когда должны начаться месячные после выскабливания?

Менструальные кровотечения после перенесенного аборта

месячные после выскабливанияАборт - это не что иное, как хирургическая операция либо хирургическое вмешательство, в ходе которого имеется риск повреждения сосудов, а также может возникнуть кровопотеря. Когда начинаются месячные после выскабливания? Чаще всего кровянистые выделения после данного вида хирургического вмешательства могут продолжаться от трех до семи дней. Первые месячные после выскабливания должны начаться через 30 дней. Однако в реальности имеются случаи и более раннего либо позднего начала менструаций. В этих случаях необходима помощь опытного и компетентного врача-гинеколога. Наиболее опасно позднее начало менструальных кровотечений, так как это может свидетельствовать о повреждении глубоких слоев эндометрия. Так как медицинский аборт сопровождается резким сбоем в работе женского организма, первые месячные после выскабливания могут проявляться в виде довольно скудных выделений. Это обусловлено угнетением работы и нормального функционирования яичников.

Месячные после выскабливания

когда начинаются месячные после выскабливанияОбычно они начинаются в период от двадцати восьми до тридцати пяти дней с даты проведения вмешательства. Зачастую месячные после выскабливания по всем показателям далеки от нормы. Если первое менструальное кровотечение слишком обильно – это повод для обращения к специалисту-гинекологу. Следите за количеством выделяемой крови. Стоит отметить, что определить точный объем ее потери сложно. Поводом для беспокойства может быть частая смена прокладок (один раз в три часа, а также в ночное время). Обильные менструации после чистки легко поддаются медикаментозному лечению, которое должен определить специалист. Если же месячные после выскабливания начались несколько раньше времени и сопровождаются повышенной температурой, плохим самочувствием и болями, следует немедленно обратиться за помощью. Так как такие симптомы могут свидетельствовать о том, что в маточной полости остались кусочки плодных оболочек. Скудные и темные выделения со зловонным запахом свидетельствуют о наличии заболевания или развитии воспаления. Необходимо срочное обследование и дальнейшее медикаментозное лечение амбулаторно либо в стационаре.

Менструации после самопроизвольного выкидыша

первые месячные после выскабливанияВ данном случае менструация должна начаться в промежутке между 28-35 днем. Однако она может сопровождаться некоторыми нарушениями цикла. Если выделения обильны, это может быть признаком того, что в маточной полости остались частицы эмбриона. Тогда необходима чистка матки. Иногда решить проблему помогает внутримышечное введение препаратов, способствующих ритмичному сокращению матки (с последующим применением кровоостанавливающих препаратов).

Лечение проводится под контролем специалиста

Любой из перечисленных случаев требует пристального внимания и контроля квалифицированного врача. Только специалист сможет поставить точный диагноз и назначить последующую медикаментозную терапию. Самолечение недопустимо ни при каких ситуациях.