Как варить лапшу по-домашнему с мясом

Популярность домашних блюд

Сейчас очень многие люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются питаться дома не полуфабрикатами, а свежеприготовленным блюдами. В этом случае можно быть уверенными в качестве продуктов и их натуральности. В этой статье вы познакомитесь, как варить лапшу домашнего приготовления, учитывая все хитрости и советы.

как варить лапшу

Рецепт, как сварить лапшу яичную по-домашнему с мясом

Необходимые продукты:

- свинина или говядина - 0,5 кг;

- растительное или сливочное масло для жарки – 150 гр;

- яйца – 2-3 шт;

- соль 1 ч.л. для теста и по вкусу - для готового блюда;

- мука;

- лавровый лист;

- специи.

Приготовление:

1. Сделав в муке углубление, влейте взбитые яйца и соль. Перемешайте быстро вилкой, стараясь захватить как можно больше муки.

сколько варить лапшу

2. Затем замесите крутое тесто, выложив массу на стол в муку.

как сварить лапшу

3. Отрезая от общего куска небольшие части, раскатайте скалкой несколько тонких пластов.

как сварить лапшу

Пока они подсыхают, займитесь мясом.

4. Порежьте свинину или говядину на небольшие куски и обжарьте на масле до легкой румяной корочки, слегка посолив и поперчив.

5. Переложите мясо в толстостенную кастрюлю или казан (удачным будет использование посуды, предназначенной для приготовления плова). Залейте сверху водой так, чтобы мясо слегка прикрылось, и оставьте томиться на слабом огне на 30-40 минут.

6. Порежьте лапшу на полоски и разложите сушить.

как сварить лапшу

7. Засыпьте нарезанную массу в кипящее мясо, перемешайте и при необходимости долейте немного воды. Положите сверху лавровый лист. Очень важно понять, как варить лапшу нужной консистенции. Тут важно не ошибиться с количеством необходимой жидкости. Доливайте воду очень маленькими порциями, если это действительно нужно, и осторожно иногда перемешивайте.

8. Готовность нужно «почувствовать», чтобы блюдо было и не слишком разваренное из-за избытка воды и не сухое. Помните, что лапша будет полностью готова, постояв под крышкой еще 10-15 минут.

Хитрые секреты умелых хозяек, как варить лапшу

- Вовсе не обязательно в тесто класть яйцо, можно делать только из муки, воды и соли.

- Можно исключить полностью из теста воду, заменив на яйца. Вы получите вкусную яичную лапшу.

- Попробуйте для более нежного вкуса заменить воду на молоко. Учтите, что такая лапша не может долго храниться.

- Очень интересный вариант - цветная лапша. Для окраски в розовый цвет понадобится немного свекольного сока, а если вы возьмете его много, что получите бордовый. Используйте шпинат или петрушку для зеленого цвета теста, а сок моркови окрасит лапшу в желтые оттенки.

- Тесто при замешивании должно быть достаточно крутым, иначе при варке готовых изделий вы получите не отдельно сваренные полоски, а клейкую тягучую массу. Как определить, что тесто достаточно плотное? При нарезке на полоски, оно не приклеивается к рукам и не склеивается, для этого дайте коржам немного подсохнуть, оставив их полежать 20-30 минут.

- Прежде чем засыпать лапшу для варки в воду, просейте массу через сито для освобождения от примесей муки.

- Перед тем как варить лапшу, ее можно немного подсушить на разогретой сковороде, что придаст ей коричневый оттенок и несколько иной привкус приготовленному блюду.

- Учитывайте, что при приготовлении лапша разбухает и увеличивается в объеме. Поэтому рассчитывайте размер при нарезании изделий.

- Сколько варить лапшу? Это зависит от величины ее. Крупная варится несколько дольше. Пробуйте в процессе приготовления и учтите, что лапша имеет свойство «доходить до готовности», находясь под крышкой.

- Лучшее место для хранения высушенной лапши – герметично закрывающаяся банка или холодильник.