Как вызвать галлюцинации и не сойти с ума

О том, как вызвать галлюцинации, раздумывают люди, чей реальный мир полон противоречий. Уходя от действительности, они живут в мире грез или ужасов, испытывая нереальное наслаждения от того, что происходит в их сознании. Если вы психически здоровы, но хотите пощекотать нервы, то попробуйте:

  1. Смотреть непрерывно на абстрактное изображение предметов, нарисованных углем. Будет мерещиться черт знает что: от оживших трупов и расползающейся плоти до звонящих по мобильному телефону покойников.
  2. Повесить на стену портрет человека с пронзительным взглядом. Будет казаться, что он следит за вашими передвижениями.
  3. Выпить 7-8 чашек крепкого молотого кофе и в полной тишине прислушаться к шуршанию американских тараканов. 99 человек из 100 улавливают в нем признаки человеческой речи.
  4. Смотреть на солнце в течение 2 минут. Блики будут прыгать не только перед глазами, но и складываться в картины.

Соль для ванн

Пару месяцев назад врачи американского токсикологического центра сообщили через средства массовой информации, что опасаются за здоровье своих граждан. В результате проведенного исследования был выявлен факт продажи через интернет-магазины соли для ванн, вызывающей галлюцинации. Концентрация химических веществ в ней способствовала повышению артериального давления, в результате чего человек начинал грезить наяву. Данная продукция использовалась как вещество, способное заменить кокаин, чтобы избавить наркозависимых американцев от пагубного воздействия психотропных веществ.

Обонятельные галлюцинации

Имеют официальное название – паросмия. Это психическое заболевание сопровождается не только присутствием запаха того, чего нет поблизости, но и желанием увидеть этот предмет. Вызван данный вид расстройств поражением височной доли головного мозга и присущ людям, страдающим шизофренией. Они редко улавливают то, что приятно, обычно преследование идет тем, что отвратительно пахнет. Больному человеку кажется, что недалеко находятся гниющие куски мяса или кто-то выпустил ядовитые газы.

Как вызвать галлюцинации

«Отравленная» пища

Больные люди не задают вопрос: «Как вызвать галлюцинации?» Они принимают видения за реальную жизнь. Таких субъектов тяжело накормить, так как они убеждены в том, что пища специально отравлена. Отказываясь от еды, больной доводит себя до полного изнеможения, поэтому анорексия считается сопутствующим заболеванием у тех, кого постоянно преследуют обонятельные образы.

Дизосмия, какосмия и гиперосмия

Изменение восприятия многих запахов называется дизосмией. Если больного преследует вонь, то ему все равно, знаете ли вы, как вызвать галлюцинации. Какосмия может наступить, если изменилось состояние слизистой оболочки носоглотки, или это результат черепно-мозговой травмы. Гиперосмию, как усиление ощущения запахов, провоцирует мигрень, токсикоз во время беременности, временное психическое расстройство. Главное, чем отличается обонятельная галлюцинация от остальных видов заболеваний, это отсутствие объекта, издающего запах.

Обонятельные галлюцинации

На что способна мигрень

Обонятельные галлюцинации часто возникают у людей, страдающих эпилепсией, причем до начала приступа. Иногда запахи преследуют их после того, как припадок прошел. Медицинская практика знакома с единичными фактами, когда мигрень заставила человека биться о землю, лишив его зрения.

Гипнагогические галлюцинации

Впервые мир узнал о них под именем педункулярного галлюциноза. Засыпая, человек не думает о том, как вызвать галлюцинации, потому что в определенный момент он перестает видеть реальную жизнь: перед ним из небытия появляются причудливые формы, фантастические образы или картины жизни, но в несколько измененном состоянии. Больной человек начинает жить среди объемных предметов, рельефных образов, разговаривать с тенями, которые двигаются так, как подсказывает сознание. Главное, то в таких видениях человек проявляет свой характер, хотя эмоциональная окраска на «кусающую» крысу выражена вяло.

Гипнагогические галлюцинации

Как реагировать?

Никаких резких звуков и движений. Мир грез иногда более полезен, чем суета настоящей жизни, способная вызвать шок даже у здорового человека.