Препарат "Мукалтин" для детей

Как бы сильно мы ни любили своих детей, уберечь от простуд, вирусов их практически невозможно. Сейчас появилась масса новых препаратов для лечения кашля не только у взрослых, но и у детей. Однако многие отдают предпочтение проверенным средствам. Именно к ним и относятся таблетки «Мукалтин». Для детей, по мнению ведущих педиатров, это самое безобидное лекарство от кашля, которое по своему действию оказывается сильнее многих более дорогих препаратов.

Действие данного препарата

В своем составе таблетки имеют алтей - это наиболее безобидное растение дляМукалтин для детей малышей, помогающее при кашле. Кроме него, в препарат также входят винная кислота и гидрокарбонат натрия. Несмотря на то, что специально лекарство «Мукалтин» для детей не производится, таблетки назначаются при заболеваниях верхних дыхательных путей. Они обладают мощным противовоспалительным, отхаркивающим действием. Попадая в организм, они ускоряют работу мерцательного эпителия. Кроме этого, активизируют перистальтику бронхиол. Это способствует разжижению слизи и выводу ее наружу. Таким образом, целесообразно принимать при простудах, бронхите, трахеите, гриппе, пневмонии таблетки «Мукалтин».

Дозировка детям и схема приема

Мукалтин дозировка детямСогласно инструкции, это лекарство можно начинать давать детям с одного года. Дозировка обычно подбирается врачом в индивидуальном порядке. Есть несколько способов лечения данным препаратом. Способ первый. Малышам можно давать по половине таблетки за один прием, более старшим назначается по одной (две) таблетки. Рекомендовано давать данный препарат утром, днем и вечером. Обязательным условием здесь является употребление средства за час до приема пищи. Второй способ. Четыре таблетки препарата «Мукалтин» разводятся в стакане теплой кипяченой воды, в которую можно добавить немного сахарного сиропа. ПослеМукалтин детям до года каждого приступа кашля давать малышу пару глотков «лечебного напитка». Желательно до восьми часов вечера выпить весь раствор. В более позднее время не рекомендуется его давать, чтобы избежать кашля в ночное время. Независимо от того, какой способ выбран, курс лечения обычно составляет от недели до двух. Обычно таблетки «Мукалтин» детям до года не рекомендуется употреблять без назначения врача. Вместе с тем обычно специалист может назначить по ½ таблетки 2 или 3 раза в сутки, которые следует развести в 30 мл сладковатой водички.

Отзывы

Препарат «Мукалтин» для детей является оптимальным средством при борьбе с кашлем, по мнению многих родителей. Это обусловлено тем, что он не вызывает аллергических реакций, рвоты или расстройства желудка. Соответственно, дети в своем большинстве хорошо переносят это лекарство. Однако оно имеет противопоказания, поэтому лучше заранее прочитать инструкцию. Учитывая низкую стоимость, средство является доступным методом лечения для семей с разным достатком. Иногда родители жалуются, что эффект не наступает так быстро, как хотелось бы. Однако чаще всего это связано с неправильным приемом лекарства. При этом, читая отзывы родителей, можно сделать вывод, что таблетки "Мукалтин" для детей помогают даже тогда, когда другие препараты не справляются.