Новый рецепт рыбы в кляре - "Пьяная рыбка"

Вкусно, полезно, оригинально

Сейчас многие из тех, кто заботится о своем здоровье, стараются разнообразить свое меню полезными продуктами. Несомненно, одним из них является рыба. Целесообразно включать ее в свой рацион, частично заменяя ею употребляемое мясо, так как рыба легко усваивается и содержит множество полезных веществ. Вариантов приготовления блюд из нее огромное количество – от ухи на первое до экстравагантного шашлыка на второе. Особенно популярной стала рыба, жареная в кляре, которая может подаваться как дополнение к гарниру, отдельное блюдо или быть оригинальной холодной закуской, например, к пиву вместо чипсов. При этом приготовление занимает минимум времени, а результат поистине великолепен. Используйте на практике новый рецепт рыбы в кляре «Пьяная рыбка»! И вы удивите гостей за праздничным столом неповторимым по вкусу и красивым блюдом. Также попробуйте другие предложенные варианты. Стоит заметить, что из всех сортов рыбы наиболее подходит та, которая содержит минимум костей – морская рыба, сом, судак, окунь.

рецепт рыбы в кляре

Рецепт рыбы в кляре с водкой

«Пьяная» рыбка получается очень нежной. За время жарки алкоголь испаряется, остается легкая горчинка. Возьмите для приготовления следующие продукты: мука (4 столовые ложки), два яйца, водка (две-три столовые ложки), щепотка соли и вода. Сделав полужидкое тесто, поместите в него рыбу на полчаса для маринования, а затем жарьте на раскаленном растительном масле.

Использование пива

Попробуйте другой рецепт рыбы в кляре, заменив водку пивом, а также несколько изменив порядок действий и состав продуктов. Просеянную муку (неполный стакан) смешайте с перцем и солью. Сделав посередине углубление, добавьте одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. После этого тонкой струйкой влейте пиво (один стакан), тщательно все разотрите до образования однородной массы. Затем кляр должен настояться 20-30 минут. Следующий этап – добавление взбитых в крепкую пену яичных белков (две штуки). Их необходимо очень аккуратно соединить с кляром перед непосредственным приготовлением рыбы.

как сделать кляр для рыбы

Как сделать кляр для рыбы на молоке

Данный рецепт – упрощенная версия предыдущих. Необязательно использовать в составе кляра много ингредиентов. Вам потребуется только молоко, соль и мука. Смешайте продукты до состояния густой сметаны. Рыбу перед приготовлением натрите солью, перцем и другими приправами. Обмакивайте в смесь и жарьте до образования румяной хрустящей корочки. Украсьте зеленью.

рыба жареная в кляре

Вкусный рецепт рыбы в кляре, предварительно маринованной в чесночном масле

Рыба приобретет особенный вкус, если ее замариновать на некоторое время перед жаркой в остром соусе. Для этого измельченный чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла. После остывания в пряную смесь всыпьте молотые приправы (черный перец, белый, чили, паприку), добавьте резаную зелень петрушки и лимонный сок. Поместите в маринад филе рыбы на один час (можно на ночь). Затем жарьте на раскаленном масле, обмакивая в любой кляр, например, описанный в предыдущем рецепте.