На каком сроке начинается токсикоз – вот в чем вопрос

Как видно из названия статьи, речь пойдет о состоянии, присущем только прекрасному полу – о беременности, а в частности о токсикозе. Более 60% женщин испытывают такие признаки токсикоза, такие как рвота, тошнота, изжога и повышенное слюноотделение. В этот период беременная испытывает трудности, находясь в транспортном средстве – ее подташнивает при укачивании. Несколько раз в день (от 2-х до 5-ти) может повторяться рвота, причем вызвать ее может практически любой запах или еда. Такая реакция организма может настигнуть беременную женщину довольно неожиданно, поэтому, посещая женскую консультацию впервые, необходимо поинтересоваться у врача, на каком сроке начинается токсикоз и на каком сроке токсикоз заканчивается, какие могут быть осложнения, и что необходимо предпринимать для их устранения.

Токсикоз - участь женщины

на каком сроке начинается токсикозДавайте теперь выясним, на каком сроке появляется токсикоз. У женщин склонных к нему предпосылки возникают еще в первом триместре. В период раннего токсикоза важно не отказываться от госпитализации (где принятие лекарств будет неизбежным), опасаясь за здоровье еще не родившегося ребенка. Приступы рвоты способствуют потере важных питательных веществ и воды, что создает довольно неблагоприятные условия для находящегося в утробе плода.

Причуды желудка беременных женщин

Современные исследования показывают, что у беременных женщин тонус сфинктера, находящегося между желудком и кишечником, повышается, когда тонус сфинктера, находящегося между пищеводом и желудком, понижается. Таким образом, желудок представляет собой кувшин с узким дном и широким горлом, из которого поступающая в него еда и питье могут с легкостью выплеснуться.

на каком сроке токсикозСледим за поведением организма

Необходимо насторожиться, если рвотный рефлекс происходит более 5-ти раз в день – это крепкий удар по водному балансу организма. Частая рвота обычно сопровождается быстрой потерей веса, небольшим повышением температуры, учащением сердцебиения, а также неприятным запахом изо рта. Молодые девушки, не имея представления, на каком сроке начинается токсикоз, в первые три месяца не обращают внимания на такие серьезные симптомы, как сухость языка и кожи, снижение количества мочи, запоры, хотя их появление требует неотложного обращения к врачу. Нередко, при наличии таких симптомов, кладут в больницу, где назначаются противорвотные средства (не несущие опасности для плода), проводится внутривенное лечение и восполняется потеря жидкости.

Беременность в самом разгаре

на каком сроке появляется токсикозВторой триместр чудесного состояния беременности проходит намного легче первого, хотя и может сопровождаться запорами, метеоризмом, бессонницей и головной болью. А вот третий триместр является самым тяжелым, как в физическом, так и в моральном смысле. У беременной появляются сложности с передвижением, становится сложно сидеть и спать, все чаще возникает тревожное состояние. К сожалению, именно в этот период, сопровождаемый болью в спине, усталостью, головокружением, обмороками, межреберными болями и спазмами матки, может настигнуть поздний токсикоз. Беременная должна знать на каком сроке начинается токсикоз, являющийся самым тяжелым осложнением второй половины беременности, и быть настороже, полностью подготовленной. Это необходимо для того, чтобы женщина как можно раньше могла распознать этот недуг во избежание серьезной терапии, применяемой на поздних стадиях токсикоза. Основным симптомом позднего токсикоза являются отеки, которые сочетаются с повышением свертываемости крови (этот процесс является естественным), что в конечном итоге приводит к нарушению кровообращения в мелких сосудах (в почках, в сосудах плаценты). Другими не менее важными симптомами позднего токсикоза являются повышение давления, патологическая прибавка в весе, наличие в моче белка.

В предвкушении материнского счастья

Беременность с осложнениями – явление, к сожалению, нередкое. Вынашивая под сердцем будущего малыша, женщина должна пристально следить за поведением своего организма, быть максимально осведомленной, и в частности знать о том, на каком сроке начинается токсикоз и что еще ей предстоит пережить на пути, ведущем к маленькому счастью.