Как сделать кудри в домашних условиях?

Локоны никогда не выйдут из моды. Но каждый раз ходить в салон, когда захочется сделать романтичную прическу, просто невозможно. Поэтому лучше однажды узнать о том, как сделать кудри в домашних условиях самостоятельно. Существует несколько способов моделирования локонов – от сложных, требующих существенных затрат времени, до весьма простых и быстрых. Выбор зависит от случая, по поводу которого создается прическа.как сделать кудри

Как сделать кудри просто и без вреда для волос?

Этот способ создания локонов потребует (в зависимости от типа волос) от нескольких часов до целой ночи. Понадобится мягкая широкая резинка и моделирующее средство, которое не увлажняет пряди. Волосы должны быть чистыми и сухими. На расчесанные локоны, слегка сбрызнутые лаком, наденьте резинку и перекрутите через нее прядки волос, зафиксировав кончики. Если волосы непослушные, то лучше накручивать их на ночь, если мягкие, то хватит и нескольких часов. Это самый удобный способ, который требуем минимум времени. Идеальный вариант для повседневных причесок. Волосы после снятия резинки нужно слегка распушить руками и нанести фиксатор.

Как сделать кудри для выхода в свет?

средство для кудрейТакой вариант предусматривает использования утюжка. Для лучшей фиксации локоны нужно сбрызнуть лаком. Опустите голову, опрокинув волосы вперед с затылка, распылите лак с расстояния 25 см по длине волос. Откиньте кудри обратно, нанесите лак и на эту сторону волос. Отделите прядку и зажмите её утюжком посредине, накрутив вокруг него несколько раз. Затем медленно потяните утюжок вниз, чтобы прядь плавно скользила между пластинами. В результате получатся естественные крупные локоны, как у голливудских звезд. То же самое можно, кстати, проделать и с помощью плойки.

Как сделать кудри с помощью бигуди?

Этот способ самый вариативный. С помощью бигуди можно создать кудряшки самого разного рода: «африканские кудри», гладкие либо гибкие локоны, «локоны страсти» и т. д.

Коклюшки

Они чаще используют для химзавивки, но их можно применять и для создания локонов в домашних условиях. кудри ниже плечКоклюшки бывают деревянными или пластмассовыми, с резинками или зажимом для фиксации, гладкими, со спиральными бороздками, прямыми и вогнутыми. Оптимальный вариант - деревянные со спиральными бороздками. На чистые волосы нанесите средство для кудрей (например, пенку для укладки). Начинают крутить бигуди с затылка тонкими прядями, двигаясь вниз. Особенно тщательно нужно накручивать кончики, чтобы они были аккуратными. Можно использовать бумажные полоски. Затем волосы высушиваются феном. В итоге получаются упругие мелкие завитки четкой формы (если коклюшки были мелкие) или кудри Джулии Робертс (если крупные).

Папильотки

На них влажные волосы накручиваются в одном направлении (например, по часовой стрелке), просушиваются феном или естественным образом. Затем снимаются бигуди, а локоны пропускаются сквозь пальцы. Получаются волнистые естественные кудри ниже плеч.

Электробигуди

Они помогут быстро сделать стойкие локоны. Нагретые бигуди оставляют на волосах примерно на 15 минут, затем пряди закрепляются лаком. Получаются упругие стойкие кудри.