Как сделать локоны самой у себя дома

Ах, шикарные женские локоны, как многих вы сводили с ума! Поэты во все времена воспевают в своих стихах красивые волосы женщин. Но далеко не многим повезло иметь от природы вьющиеся волосы. Большинство женщин для того, чтобы сделать свои волосы волнистыми, делают химическую завивку или ежедневно накручивают их на бигуди. Но все эти манипуляции с волосами портят локоны. От частых завивок они становятся ломкими и тусклыми, секутся и редеют. Как сохранить здоровье волос, делая при этом ежедневные укладки? Как правильно сделать локоны в домашних условиях, чтобы они держались продолжительное время? Именно на эти вопросы мы и постараемся ответить в этой статье.

Первый этап – мытье и сушка волос

как сделать локоны

Многих женщин волнует вопрос о том, как правильно накрутить волосы на бигуди у себя дома так, чтобы локоны сохранились на несколько дней. В этом случае им не придется ежедневно подвергать свою шевелюру жестким процедурам, и здоровье волос будет сохранено. Итак, для того чтобы сделать легкие локоны в домашних условиях, нужно, прежде всего, вымыть голову шампунем. Затем необходимо нанести на еще влажные волосы пенку, гель или мусс для волос и слегка подсушить их.

Локоны на несколько дней

Размышляете о том, как сделать локоны на несколько дней? Об этом можно узнать здесь. Итак, переходим к накручиванию волос на бигуди. Исходя из личного опыта, я могу сказать, что самые долговечные локоны получаются тогда, когда волосы накручиваются на бигуди на всю ночь. Конечно, спокойного и комфортного сна в подобном положении у вас не будет. Зато утром, сняв бигуди, вы сможете любоваться своими роскошными упругими кудрями, которые прекрасно держат свою форму. Вы можете быть уверены в том, что ваша прическа не потеряет свой вид к вечеру, и даже сохранится на несколько дней. То есть по утрам в течение 4-5 дней вы просто будете взбивать свои волосы с очередной порцией мусса для волос и получать безупречные красивые локоны.

Химическая завивка – долговременная укладка

как правильно сделать локоны

Вас волнует вопрос о том, как сделать локоны, которые будут держаться несколько недель? В этом случае можно порекомендовать следующее: более долговечная укладка волос получается, если использовать специальное средство для химической завивки волос и особые бигуди - папильотки. Такие бигуди бывают различного диаметра и снабжены резинками для фиксации волос. При использовании тонких папильоток получаются мелкие кудри, а при использовании более крупных – крупные локоны. Для того чтобы сделать подобную укладку, нужно на волосы нанести состав для химической завивки и закрутить их с помощью папильоток. Начинать завивку волос следует с затылка, двигаясь постепенно к вискам и теменной части головы. Так как химическая завивка – это долговременная укладка волос, очень важно, чтобы она была сделана правильно. Поэтому если вы сомневаетесь, что у вас все получится, то обратитесь за помощью к подруге, а еще лучше, если вы доверите это непростое дело профессионалам из салона красоты. Они точно знают, как сделать локоны правильно.

Ежедневная укладка – быстро и просто!

сделать легкие локоны

Если же ваш вариант – это ежедневная укладка волос, представляющая собой легкие струящиеся локоны, то для нее вполне подойдут термобигуди. Их кипятят в течение 10-15 минут, а затем накручивают на волосы. После того как термобигуди остынут, их снимают, кудри взбивают руками и сбрызгивают прическу лаком для волос сильной фиксации. Очень важный момент в подобной укладке – не расчесывать волосы щеткой или расческой. Расчесывание волос приведет к тому, что локоны сразу потеряют форму. В этой статье мы рассказали вам о том, как сделать локоны в домашних условиях. В заключение хочется сказать, что какую бы укладку вы бы ни выбрали, милые женщины, не забывайте: главное – это здоровье волос. Ведь локоны красивы только тогда, когда излучают блеск, мягкость и приятны на ощупь. Поэтому ухаживайте за шевелюрой регулярно, используя специальные питательные шампуни, бальзамы и маски для ослабленных и истощенных волос. Это поможет сохранить их здоровье.