Болезни огурцов в теплице и их лечение

Выращиваем огурцы в теплице - боремся с болезнями и вредителями

Чтобы вырастить хороший урожай в теплице, необходимо приложить немало усилий. На пути будут встречаться различные сложности в этом нелёгком деле, вредители и болезни не обойдут вас стороной, именно поэтому нужно быть достаточно подкованным в вопросе выращивания. Огурцы в теплице зимой тяжело содержать правильно, придать им режим, как света, так и температурный, поэтому заранее рассчитайте свои силы. Старайтесь заранее распознавать болезни огурцов в теплице, не запускайте их и не допускайте появления. Первую полюбившуюся теплицу выбирать ни в коем случае нельзя, отнеситесь к этому вопросу серьёзно. Чтобы болезни огурцов в теплице встречались как можно реже, расположите ее в правильном месте, оно должно быть солнечным, но не перегреваться более 30 градусов в тёплое время. Если же в вашем случае это невозможно, будет немного сложнее сделать правильную температуру внутри.

болезни огурцов в теплицеБолезни огурцов в теплице

Одними из самых частых болезней считаются гнили и росы, с ними люди встречаются несколько раз за сезон. Данные заболевания появляются из-за нарушения температурного режима и влажности. Также существует ложная мучнистая роса, она не жалеет растений и в запущенном состоянии может привести к гибели всего растения за очень короткое время, не более 2 дней. При появлении первых признаков болезней, в срочном порядке прекратите полив и внесение каких-либо удобрений. Узнать мучнистую росу можно по зелёным пятнам, имеющим маслянистую структуру. В тот же день обработайте каждый куст специализированными растворами, предназначенными для лечения данных болезней. Гнили на растениях могут появиться в случае сильного нарушения температурного режима, если вы второй год сажаете огурцы на одном и том же месте, следите за температурой воды, которой поливаете их. Болезни огурцов в теплице желательно лечить заранее, в противном случае можно лишиться всего урожая.

желтеют огурцы в теплицеВредители огурца в теплице

Огуречный комарик

Узнать этого вредителя не составит труда даже начинающему фермеру. Размер комарика колеблется от 3 до 5 мм, личинки доходят до 6 мм, чёрная голова и кремово-полупрозрачное тело выдаст его сразу при появлении на огурце. Тщательно просматривайте все листья кустиков, в особенности, если желтеют огурцы в теплице, при нахождении неприятных насекомых обработайте все кусты. Чаще всего комарики появляются в феврале или марте, если запустить их появление, они быстро охватят все огурцы, так как одна самка может отложить до 250 яиц группами. Первое правило предотвращения попадания огуречных комаров - это самим не занести их в теплицу, будьте крайне аккуратны, и тогда вам не придётся бороться с ними.

огурцы в теплице зимойЧешуекрылые

Ещё один вид вредителей тепличных огурцов. Появляются чешуекрылые из-за неправильной обработки теплиц, или же отсутствия каких-либо обработок вообще. Не изменяйте технологию выращивания, это также может служить причиной появления насекомых. Болезни огурцов в теплице могут иметь плохие последствия, чешуекрылые легко размножаются и приносят большое потомство, поэтому при их появлении сразу же старайтесь обработать каждый куст специальным раствором, который легко можно приобрести в садоводческом магазине.