Как рисовать 3D-рисунки, и можно ли этому научиться

3D-рисунки как вид искусства в последнее время приобретают все большую популярность в мире. Это связано с развитием общества в сфере информационных и прочих технологий, которые реализовывают фантазии человека на практике. Как научиться рисовать 3D-рисунки на бумаге? Следуя приведенным ниже полезным советам, объемное изображение сможет нарисовать на бумаге даже неопытный художник. Основными понятиями, используемыми во время обучения тому, как рисовать 3D-рисунки, являются форма и объем. Трехмерная форма создается с помощью последнего, который, в свою очередь, напрямую зависит от теней. Работе с последними для придания рисунку объема художники уделяют все свое внимание и мастерство.как рисовать 3d рисунки

Геометрические понятия

Желающим обучиться тому, как рисовать 3D-рисунки, прежде всего необходимо обучиться рисованию простых объемных геометрических форм. Чтобы научиться правильно изображать такие элементарные объекты, как цилиндр, шар или конус, придется потратить немного времени. С опытом дело пойдет быстрее, и результатом вскоре можно будет гордиться. Прежде чем приступить к обучению тому, как рисовать 3D-рисунки, уделим пристальное внимание объекту. Изучим его форму, объем, освещение, расположение теней.
как рисовать 3d рисунки на асфальте

Шаги на пути к совершенству

Прежде всего, необходимо создать эскиз каждого объекта. Выполнение эскизов не вызовет трудностей и не займет много времени. Затем следует набросать четкий план, отображающий местоположение всех предметов. Необходимо помнить, что эта "карта" является самым первым и важным шагом на пути к тому, как рисовать 3D-рисунки на бумаге. Следующий важный шаг на пути создания объемного изображения – определение положения источника света, это нужно для правильного построения теней. Такие объекты будут гораздо светлее более удаленных предметов. В областях, имеющих средний уровень затемнения, тень рисовать стоит весьма осторожно, как бы в слоях. Сделать их темнее можно будет в любой момент, а вот осветление вызовет проблемы. Во избежание проблем изначально легкими набросками создается маска тени, а затем производится затемнение. Для большей реалистичности в областях самой глубокой тени очертания ее самой нужно стараться делать нечеткими, расплывчатыми. 
Для создания дополнительной подсветки лучше всего пользоваться ластиком. Чтобы не смазать рисунок, работать им нужно аккуратно, избегая самых темных участков.

Практические советы

Начинать следует с простых рисунков, например, с изображения шара или с окна. Рисовать нужно те объекты, за которыми можете наблюдать. Чтобы графит не попадал на руку и рисунок не смазывался, можно надеть хлопчатобумажные перчатки без пальцев. Карандаш должен быть мягким. Им легко создавать тень с переходами от светлых оттенков к более темным. Бумагу лучше брать плотную и глянцевую.
как научиться рисовать 3d рисунки

Рисунки на асфальте

Техника рисования объемных рисунков на бумаге отличается от того, как рисовать 3D-рисунки на асфальте. Получение эффектного 3D-изображения на дорожном полотне зависит от выбора точки зрения, причем как художника, так и зрителя. При правильном выборе рисунок непременно приобретет необходимый трехмерный формат и будет выглядеть очень оригинально.