Чем опасно состояние, когда болит левый бок при беременности?

Любая женщина, которая находится в счастливом ожидании малыша, хочет, чтобы он болит левый бок при беременностиродился в срок и здоровым. Если в процессе вынашивания плода она чувствует боли в животе или других частях тела, ее это настораживает и заставляет задуматься о том, что с ребенком что-то не так. Но всему всегда есть разумное объяснение и не всегда тревожное. Стоит насторожиться в том случае, если у вас болит левый бок при беременности или другая область живота более 30 минут. В этом случае  нужно вызвать "Скорую помощь". Но давайте разберемся в том, какие боли могут представлять опасность для вашего здоровья и жизни малыша.

Необъяснимая боль в верхнем сегменте, правый бок

У человека здесь находятся: печенка и желчный пузырь, диафрагма (правая ее часть) и некоторая часть кишечника. Прислушайтесь к вашему организму и попробуйте различить характер боли (острая, тупая, ноющая, тянущая). Если вы чувствуете болевые ощущения в данной области живота, то, скорее всего, произошел сбой в работе одного из локализованных здесь органов. В тяжелом случае человек испытывает нестерпимую резкую боль, тошноту, рвоту, обильное потоотделение. Боль при этом может отдавать в спину. Кроме перечисленных недугов, недомогания обуславливаются локализацией камней в желчном пузыре, плохой функциональностью печени, инфекцией. При беременности может развиться почечная недостаточность, которая и будет провоцировать боли.

Беременность. Боли в левом боку, верхний сегмент

беременность боли в левом бокуЗдесь расположен желудок, под ним – поджелудочная железа, за ним – диафрагма (левая ее часть), селезенка, часть кишечника. Если у вас болит левый бок при беременности, при этом наблюдаются синие круги вокруг пупка, то это указывает на заболевания селезенки и даже разрывы этого органа. Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, функциональная диспепсия, язва и т. д.) могут провоцировать то, что у вас болит левый бок. При беременности такая боль в верхнем сегменте может быть вызвана диафрагмальной грыжей. Проблемы с поджелудочной железой сулят боли не только в этой области, но и ощущаются по всему животу.

Боль в нижнем сегменте справа

Первое, что должно прийти в голову при возникновении болезненных ощущений в правом нижнем боку, – аппендицит. Боль при данном диагнозе продолжается от 8-12 часов. Тут расположены также органы мочеполовой системы, поэтому дискомфорт могут создавать инфекции, кистозные образования и нарушения работы яичников, а также внематочная беременность (на ранних сроках).

В нижнем сегменте болит левый бок при беременности

тянет левый бок при беременностиКроме аппендицита, симптомы развития болезней такие же, как и при болях справа. Если у вас тянет левый бок при беременности, то обратитесь к врачу и пройдите обследование на наличие инфекций, кистозных образований и т. д.

Что делать?

Не нужно также забывать, что беременность на больших сроках вызывает сдавливание внутренних органов и их смещение. Поэтому, если у вас болит левый бок при беременности или другая область живота, то это может быть запор, растяжение связок, вздутие живота, обострение хронических заболеваний и прочее. Не проконсультировавшись со специалистом, не принимайте никаких препаратов, в том числе обезболивающих. Не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем малыша, сходите к врачу или вызовите его на дом.