Что делать, если режутся зубки, температура?

Первый год жизни – время окончательного приспособления человеческого организма для жизни в этом мире. При рождении ребенок начинает сам дышать и питаться. На первом году жизни совершенствуется головной мозг и костно-мышечная система. Каждое новое умение – шаг в сторону самостоятельности и автономности.

Появление зубов - очередной шаг

Основа зубов ребенка закладывается еще в утробе матери, точнее, в первом триместре беременности. Ребенок рождается уже с зачатками двух наборов зубов.режутся зубки температура

Зачем нужны молочные зубы?

Когда у ребенка режутся зубки, температура и боль мучает его ночью, мама от усталости может задаться и таким вопросом. Действительно, для какой цели вырастают сначала маленькие и непрочные зубы, а только через пять – шесть лет появляются настоящие, прочные и большие? Именно размер зубов в этом случае и имеет решающее значение. У малыша челюсти маленькие, настоящие зубы на них просто не поместятся. Зубы младенцу нужны, начиная с полугодовалого возраста. Именно с этого момента он может начинать есть твердую пищу, более того, появление зуба – сигнал для родителей о готовности малыша сократить потребление молока в пользу каш и пюре.

Температура и насморк

Если ребенок стал беспокойным, проверьте, какая температура. Когда режутся зубы, она может повыситься. Ребенок вообще чувствует недомогание, боль и может капризничать. Надо отметить, что так себя ведут не все дети. У некоторых новый зуб может стать случайной находкой во время кормления. Почему, когда режутся зубки, температура и насморк возникают чаще, чем обычно? Некоторые врачи считают, что взаимосвязи между зубами и повышением температуры нет. Другие предполагают: когда режутся зубки, температура является местной реакцией на раздражение.

Что делать, если ребенок сильно мучается?

В аптеках продается много различных зубных гелей, которые снимают воспаление с десен. Гель наносят на десны, и это облегчает состояние ребенка на некоторое время. В ход идут грызунки и прорезыватели.лезут зубы температура Когда режутся зубки, температура может и не подняться, но жидкая слизь из носа пойдет обязательно. Это не простуда, а реакция слизистой на чрезмерное раздражение. Для того чтобы «высушить» нос, можно воспользоваться ингалятором. Когда лезут зубы, температура может быть разной, а может и не подняться вовсе - это определяется индивидуальными особенностями малыша. Цифры могут быть совершенно различными: от нормальных или субфебрильных (37–37,5) до высоких, вплоть до 39 – 39,5 градусов. Снижать температуру стоит, начиная с 38 градусов.

Когда ожидать?

какая температура когда режутся зубы

Обычно зубы начинают беспокоить малыша приблизительно с четырех месяцев. Сначала появляется обильное слюноотделение. Слюни текут так активно, что на ребенка приходится надевать слюнявчик с непромокаемой подкладкой. Примерно в шесть месяцев десны набухают - кажется, что уже режутся зубки, родители температуру меряют каждые полдня, но тревога обычно ложная. Редко у кого зубы появляются ровно в полгода. Чаще это случается в семь, а еще чаще - в восемь месяцев. Есть специальная формула, по которой определяют, достаточно ли зубов у малыша: возраст –4. То есть в 6 месяцев должны появиться 2 зуба, в 8 месяцев их должно быть 4, а в год – 8. Так обычно и бывает. К первому дню рождения малыш обычно уже может похвастаться результатом! Пора чистить зубы!