Доктор мом при беременности - так ли он безопасен?

Многие люди при простуде или другом заболевании не торопятся посещать врача. Большинство сразу идет в аптеку и покупает для лечения лекарство, рекомендуемое рекламой. Это далеко не безопасно, тем более для беременных. В этом положении при приеме необходимо внимательно читать инструкцию, ведь именно в этот период многие препараты противопоказаны. Многие врачи советуют принимать сироп «Доктор Мом» при беременности. По утверждениям специалистов он наиболее безопасен и эффективен.

Препарат «Доктор Мом»

Главным преимуществом данного препарата являются растительные компоненты, такие как солодка, мята, экстракт алоэ, куркума, базилик и многие другие. Принимая сироп «Доктор Мом» при беременности, нужно убедиться, что эти составляющие не вызывают аллергии.

Действие препарата

Главным действием является разжижение мокроты и выведение её из бронхов. В комплексе это лекарство обладает спазмолитическим, жаропонижающим, антибактериальным и противогрибковым действием, что обеспечивает наиболее эффективное лечение. Препарат назначают при бронхитах, ларингитах, фарингитах, воспалении легких и прочих простудных заболеваниях.Доктор Мом мазь при беременности

Противопоказания и побочные эффекты

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость одного из растительных компонентов. В случае если возникнет аллергическая реакция, принимать антигистаминные средства крайне не рекомендуется, особенно в период вынашивания ребенка. При сравнении с другими препаратами сироп «Доктор Мом» при беременности является средством, содержащим наиболее щадящие компоненты.

Форма выпуска

Выпускается он в виде сиропа, мази, пастилок, леденцов. Каждый из данных препаратов имеет индивидуальные особенности действия. Разобраться в свойствах каждого вида лекарства поможет прилагаемая инструкция.сироп Доктор Мом при беременности

Сироп

Обладает отхаркивающим и противовоспалительным эффектом, благодаря чему сироп «Доктор Мом» при беременности назначают чаще всего.

Карандаш

Роликовый карандаш поможет во время насморка. Им смазывают участки кожи около ноздрей и переносицу. Если присутствует кашель, то этим же карандашом натирают спину и грудь.

Мазь

«Доктор Мом» мазь при беременности также поможет справиться с простудой. Состоит она из мускатного и эвкалиптового масла, ментола, вазелина, камфары. Рекомендуется растирать грудь и спину. Мазь обладает согревающим эффектом и облегчает кашель, насморк, а также устраняет мигрень. При дерматите и ранках в месте нанесения применять ее не следует. Предварительно проводится проверка для выявления аллергической реакции - небольшое количество мази наносится на маленький участок кожи.Доктор Мом при беременностиПастилки

Следует обратить внимание на то, что безопасность лекарства зависит и от формы выпуска. Пастилки «Доктор Мом» при беременности являются не лучшим вариантом, так как при их производстве используются консерванты и синтетические красители, которые противопоказаны будущей маме. Если по незнанию женщина в положении приняла пару пластинок, ничего страшного в этом нет, но впредь лучше этого не допускать.