Препарат "Транексам" при беременности ускоряет регресс признаков угрозы выкидыша

О чем мечтает каждая женщина? Заветную мечту состоявшейся представительницы прекрасного пола угадать несложно – стать самой любящей мамой на Земле самого прекрасного ребенка в мире. И только зарождается крошечная жизнь в чреве будущей мамы, у нее начинают расти крылья, появляется неповторимый блеск неземного счастья в глазах. Вот только в современном стремительном и не совсем дружелюбном мире, очень много злобных факторов, подстерегающих этих двух счастливых людей в одном теле. Все девять месяцев женщине приходится бороться за жизнь крохотного человечка.

транексам при беременности

Факторы, приводящие к угрозе потери ребенка

Кто или что эти злобные факторы? Неблагоприятная, загрязненная окружающая среда, инфекции и бактерии, некачественные продукты питания и вода, физические и эмоциональные нагрузки. Каждый из этих факторов, а тем более их совокупность, приводят к одной, самой страшной проблеме каждой беременной женщины – угрозе потери плода. Еще несколько лет назад эти слова приводили многих молодых женщин в ужас. Гемостатическое средство «Транексам» при беременности успешно справляется с угрозой самопроизвольного выкидыша.

Страшные сигналы тревоги

Симптомы, которые сигнализируют будущей мамочке о необходимости незамедлительно обратиться за профессиональной медицинской помощью:

- ноющие, тянущие боли в нижней области живота;

- схваткообразные боли;

- вагинальные выделения с наличием крови.

таблетки транескам

Применение препарата "Транескам" при беременности

При таких симптомах, медики в большинстве случаях назначают препараты, влияющие на свертываемость крови и кровообращение в плаценте. Включение препарата "Транексам" при беременности в схему лечения женщин, у которых начался процесс прерывания беременности, ускоряет регресс признаков угрозы выкидыша и способствует успешному продолжению беременности. К тому же, его успешно применяют в случае возникновения отслойки плодного яйца. Этот диагноз устанавливают после обследования с помощью УЗИ. Лекарственное средство "Транексам" при беременности (в первых двух триместрах) не вызывает явных побочных эффектов, но это при правильно установленных дозировках и сроках приема препарата. И все же назначают его доктора, только взвесив все факторы пользы для матери и потенциальные, даже минимальные риски для плода. Запрещено принимать таблетки "Транексам" в случае, если ранее наблюдались тромбоз или проблемы со свертываемостью крови, гиперчувствительность к препарату. С осторожность принимать после инфаркта миокарда, тромбоза сосудов головного мозга, тромбофлебита глубоких вен или тромбоэмболическом синдроме.

Побочные эфекты

Не исключены побочные эффекты при приеме препарата. Со стороны ЖКТ - рвота, тошнота, изжога. Со стороны сердечнососудистой системы: тромбоз, тахикардия, боль в грудной клетке. Алергическая реакция: кожные высыпания и зуд. Прочие возможные побочные эффекты: слабость, головокружение, нарушение зрения. Средство-аналог "Транексама"- это индийский препарат "Тугина", но в случае замены нужно непременно проконсультироваться с лечащим врачом.

аналог транексамаЗаключение

Принимать аналоги и сам препарат "Транексам" при беременности самостоятельно, как и большинство медикаментозных препаратов, без врачебного предписания категорически запрещается. Помните дорогие женщины: эти девять месяцев вы должны беречь себя вдвойне, созревающая в вашем теле жизнь является очень хрупкой, не стоит ею рисковать.