Омега-3. Отзывы медиков и пациентов

Омега-3, отзывы о которой уже знакомых с ней людей вдохновляют начать ее принимать тех, кто о ней раньше не слышал, сегодня пользуется особой популярностью. Мир узнал о ней благодаря пытливому уму датских учёных, главным образом Дайерберга. Однажды его заинтересовало то, что эскимосы крайне редко болеют сердечными болезнями, хотя в их рационе очень много жирной пищи. Ученый исследовал их кровь и выделил две жирных кислоты - эйкозапентаэновую и докосаксеноевую. В результате целый класс ненасыщенных жирных кислот получил названия Омега-3. Отзывы Дайерберга о свойствах этих кислот вызвали огромный интерес в научном мире. Действие этих веществ на наш организм просто ошеломляющее. Попадая с продуктами в кровь, эти жирные кислоты внедряются в клетки и активизируют их работу.омега 3 отзывы

Уникальность и свойства

Наш организм вырабатывать любую полиненасыщенную жирную кислоту не способен, но испытывает в их присутствии особую потребность. Прежде всего, результатом влияния этого класса веществ становится улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы, что позволяет добиться снижения риска сердечных приступов, инфарктов. Такое действие на организм способна оказывать именно Омега-3. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что благодаря ей у пациентов отмечается нормализация давления (главная проблема сегодняшнего дня), улучшается зрение, снимаются воспалительные процессы в суставах, улучшается мыслительная деятельность. Регулярное употребление в пищу этого компонента способствует укреплению иммунитета, ускоряет лечение кожных заболеваний, экземы, аллергии и даже болезни Альцгеймера.

Польза от приема

омега 3 доппельгерцДля беременных и кормящих матерей также крайне важно принимать кислоту в виде капсул. Это способствует лучшему развитию мозга ребенка, для формирования которого в первую очередь и нужна Омега-3. Отзывы людей, принимавших ее в виде лекарственного препарата, подтверждают мнение врачей. Некоторые пациенты рассказывают, что эта кислота помогла в лечении рака груди. Омега-3 великолепно выводит из организма свободные радикалы и холестерин, она сама по себе является отличным антиоксидантом. Постоянное употребление поможет избавиться от всех признаков депрессии и апатии, в прямом смысле «подарит» хорошее настроение.

Где содержится

В первую очередь это продукты питания: жирная рыба (лосось, сельдь, тунец, макрель, сардины, скумбрия и др.), семена льна, грецкие орехи, кунжутное, рапсовое масло, шпинат, цветная капуста, дыня, фасоль, китайская капуста и брокколи. уник омега 3 отзывыОднако вместе с Омега-3, содержащейся в продуктах, в наш организм попадает и Омега-6. Как правило, содержание последней гораздо выше первой, а это способствует загустению крови и возникновению опасности образования тромбов. Правильные пропорции должны быль 4:1, но добиться такого баланса очень сложно. Поэтому дополнительно к употреблению продуктов нужно отдельно принимать эти вещества в капсулах, например, в виде препарата «Омега-3 Доппельгерц», в составе которого имеется еще и витамин Е. Большинство лекарств, в которые входит эта жирная кислота, содержат также и другие компоненты. Это могут быть витамины, другие кислоты и т.д. В идеале лучше, конечно, приобретать Омега-3 в чистом виде, чтобы было проще контролировать дозировку. Возьмем, к примеру, препарат "Уник Омега-3", отзывы о котором можно слышать довольно часто. На самом деле это рыбий жир, в составе которого только около 25% самой кислоты. Впрочем, даже такие препараты принесут вам только пользу.