Как вязать пинетки проще всего

Материнство - это счастье. Сложно представить себе, что испытывает женщина, не реализовавшая себя как мать. Когда в руках молодой девушки оказывается крохотный младенец, в ней включаются механизмы заботы и опеки. Именно это качество, заложенное в женщин природой, позволяет нашим детям расти в любви и быть счастливыми. Детские игры в дочки-матери не проходят зря. В девочках закладываются первые навыки, их учат тому, как вязать пинетки и шить распашонки. Любовь к переодеванию младенцев и шитью для них одежды, думается, родом оттуда. Сейчас, когда полки в наших магазинах просто ломятся от товаров, рассчитанных на любой кошелек, желание сделать что-либо для своей крохи никуда не делось. Сшитые или связанные своими руками, такие вещи имеют посыл добра и позитива, передают это нашим детям на энергетическом уровне. Может, это желание родом из прошлого, когда приданое для младенца готовилось заранее и только собственноручно.как вязать пинетки

Как вязать пинетки крючкомвязаные пинетки крючком

Итак, самое простое, но при этом очаровательное, что можно сделать – это пинетки. При наличии небольшого опыта в вязании (чаще всего есть у всех девушек после уроков труда в школе) можно создать эту вещь за пару часов. Как вязать пинетки проще всего? Конечно, крючком. Во-первых, при данном способе легче исправлять ошибки, во-вторых, это просто быстрее. Начинают работу с подошвы, желательно для этого взять двойную нить. Необходимо набрать цепочку из воздушных петель, которую обвязывают по кругу столбиками с накидом, формируя овал по форме маленькой ножки. Следующий ряд - переходный от подошвы к бортикам. Процесс вязания следует перевести из горизонтального положения в вертикальное. Далее вяжем пинетки крючком нитками в один слой: сначала петлями без накида, а затем два ряда - с накидом. Вымеряем середину для вывязывания мыска. Обвязываем все воздушными петлями подъема с накидом. К этому моменту уже прорисовывается форма башмачка, и как вязать пинетки, дальше уже понятно. Необходимо вывязать ажурный подъем, вставить шнурок, украсить его бантиками или кружевами. Всё готово. Кстати, можно не вывязывать верх, а оставить в форме башмачков.

Как вязать пинетки спицами

вяжем пинетки крючкомКак вязать пинетки спицами, многих учили в школе. Чаще всего использовался метод вывязывания пятью спицами (по принципу носков). Для украшения использовались разные цвета нитей, чередующиеся в замысловатом порядке. Такие башмачки для младенцев не столь ажурны, как вязаные пинетки крючком, зато теплые и комфортные. Есть примеры, когда на пяти спицах вяжутся достаточно интересные вещи. Например, подошва провязывается платочной вязкой, затем формируется подгиб из шести рядов провязанных гладью. Он необходим для того, чтобы отделить подошву от мыска. Затем разделите вязание на мысок и пятку. Мысок вяжите английской резинкой, а пятку - платочной. Вывязать мысок совсем несложно. После нескольких рядов резинкой необходимо провязать середину мыска платочной вязкой, соединяя края конечными петлями. Далее вывязывается верх пинеток. Здесь вы можете провязать платочной вязкой или гладью, завернув ее под резиночку или шнурок. Как вязать пинетки, крючком или спицами, зависит от вас.