Томат "Джина" – отличный среднеспелый сорт

Общая характеристика томата

Томат Джина

Томат "Джина" был выведен российскими селекционерами совсем недавно. За несколько лет он сумел завоевать популярность у многих огородников-любителей и владельцев фермерских хозяйств стран СНГ. Сорт томата "Джина" очень высокоурожайный. Он предназначен для выращивания в открытом грунте. Срок вегетации от появления всходов до получения основного урожая составляет около 120 дней. Томат "Джина" отличается плотными, плоско-округлыми плодами. Средняя масса помидоров составляет около 250 г. При хороших погодных условиях и правильной агротехнике многие из них достигают массы в 320-350 г. У плодов отличная консистенция и отменные вкусовые качества. Массовая доля сухих веществ в них составляет около 5%. Томат "Джина" характеризуется устойчивостью к увяданию, фузариозу и вертициллезу. Плоды устойчивы к растрескиванию.

Выращивание томата "Джина"Сорт томата Джина

Этот сорт выращивают рассадным способом. Некоторые огородники успешно культивируют данный томат в теплицах и под пленочными укрытиями. Данный сорт выводился с учетом погодно-климатических условий России, поэтому его рекомендуют выращивать в Центрально-Черноземном регионе на приусадебных и дачных участках и в небольших фермерских хозяйствах. Семена на рассаду высевают в марте. Для этого используют деревянные ящики или торфяные и пластиковые горшочки. Закаленные растения высаживают в открытый грунт только тогда, когда минует угроза заморозков. Высаживают рассаду по схеме: 100х40 см. Это растение детерминантное. Необходимо проводить формирование, пасынкование и подвязывание куста к опорам, поскольку его высота превышает 60 см. Растение средневетвистое. Первые соцветия закладываются над 8 листом. Далее они закладываются через каждые 1-2 листа. Томат "Джина" нуждается в регулярном рыхлении почвы, поливе и подкормках комплексным удобрением. При хорошем уходе с 1 кв. м огорода можно собрать до 10 кг помидоров.

Использование плодов Томат Джина (отзывы)

Томат "Джина", отзывы огородников о котором положительные, имеет слаборебристые, крупные плоды ярко-красной окраски. Их используют как в сыром виде, так и для переработки. Поскольку в плодах содержится большое количество сухих веществ, сок из них получается густым и вкусным. Сами плоды очень плотные, поэтому отлично подходят для приготовления салатов. Благодаря своей плотности томат "Джина" может довольно долго храниться в свежем виде в холодильнике, а также он отлично транспортируется. Этот сорт идеально подходит для передовых огородников, которые интересуются современными достижениями ученых-селекционеров, учитывающих особенности агротехники томатов в наших условиях.

Особенности сорта

В разных источниках есть различные данные о томате сорта "Джина". Некоторые указывают, что это среднеспелый сорт, другие пишут, что он является раннеспелым. На самом деле такая разница примерно в 20 дней возникает из-за того, что в более южных районах этот томат созревает немного быстрее. Также гораздо раньше он созревает при выращивании в пленочных теплицах.