Томат "черный принц" - правила выращивания

Не все сорта томатов ежегодно выращиваются на одном и том же участке. Как правило, каждый год хочется чего-то нового. Некоторые сорта садоводы не сажают из-за слишком большого или слишком маленького роста кустов, другие сорта не подходят по степени созревания плодов или их внешнему виду. И, конечно же, оценивается урожайность томатов - чем больше спелых и вкусных плодов собрали с одного куста, тем лучше.

"Черный принц" – оптимальный вариант для дачных участков

Сортовой томат "черный принц" нравится большинству огородников, так как сочетает в себе массу положительных качеств, таких как оптимальный рост саженца, быстрота созревания, плоды красивой расцветки. Созревает томат за 110-120 дней и дает великолепный урожай крупных темно-коричневых плодов массой до 450 грамм, и все это с невысокого среднерослого куста высотой 120-150 см. Помидоры "черный принц" дают урожай около 4-5 кг с куста. Плоды можно использовать в различных целях: употреблять в свежем виде, консервировать в банки, закручивать салаты с огурцами, перцем и другими ингредиентами. Томат "черный принц" неприхотлив в уходе, его можно выращивать в открытом грунте или теплицах любого вида и размера. Отзывчив на обильный полив.

Выращивание рассады томатов "черный принц"

черный принц сорт помидорТомат "черный принц" выращивают так же, как и другие сорта. Но существуют некоторые особенности агротехники, которые садоводам стоит учитывать, чтобы их растения развивались правильно. Семена высаживают в горшки или специальные лотки высотой от 6 до 10 см, которые предварительно наполняют почвой. Углубляют подготовленные семена на расстояние 1-2 см от поверхности.

Сроки посева и уход

Сажают семена ранней весной (в середине марта) в плодородную рассыпчатую почву, состоящую из равных частей земли, перегноя и торфа. Горшки с посевами необходимо выдерживать при высокой температуре и с регулярным поливом около 8 дней, в течение которых появятся первые всходы. Емкости со всходами томатов можно выставить на подоконник и поливать ежедневно до образования нескольких пар листьев. Если за 8 дней семена не проросли, нет необходимости сажать новые, так как в некоторых случаях сроки всходов могут увеличиться до 20 дней. Например, если влажность или температура почвы недостаточны для прорастания. Когда саженцы подросли, желательно провести их пикировку и пересадку в одиночные горшки для дальнейшего активного роста. Температуру постепенно снижают на 1-2 градуса, тем самым подготавливая рассаду к высадке в теплицу или грунт.

помидоры черный принц

Высадка и выращивание рассады

Высадка подросших растений в грунт или теплицу производится не ранее начала мая, когда заморозки практически миновали. "Черный принц" - сорт помидор, требовательный к наличию в почве фосфора, для чего при высадке в каждую лунку можно укладывать кусочки свежей рыбы, которые при разложении будут выделять этот элемент, и дополнительная подкормка не потребуется. При правильном уходе через три месяца после посадки, примерно в начале июля, появятся первые мясистые сочные плоды, которые, несомненно, понравятся вам, вашим родным и близким. Не забудьте несколько плодов оставить до полного созревания, чтобы получить томат "черный принц" в семенах для посадки на будущий год.