Как убрать внутреннюю часть бедра с помощью тренировок

Каждая девушка или женщина, которая следит за своей фигурой, прибегая к спортивным нагрузкам, знает о том, как важно уделять время силовым упражнениям. Причем, в зависимости от проблемных зон своего тела, поклонницы фитнеса могут корректировать тренировочную программу и чередовать силовой тренинг с аэробным.

как убрать внутреннюю часть бедра

Тренинг бедер и всего тела

Кто-то стесняется обвисшего живота, кто-то хочет сделать ноги стройнее, а для кого-то самый насущный вопрос заключается в том, как убрать внутреннюю часть бедра. Хочется обратить внимание начинающих спортсменок на то, что мышцы бедер и ягодиц важны не только для эстетической привлекательности вашей фигуры. Они играют немаловажную роль для общей выносливости тела и его способности к жиросжиганию. Ведь крупные мышцы являются основными потребителями калорий. Чем активнее вы задействуете их в тренировках, тем более быстрым станет ваш обмен веществ

как качать внутреннюю часть бедра

Мышцы ног и жировая прослойка

Понимание особенностей работы верхней части нижних конечностей поможет грамотно выстроить тренировочный процесс и подскажет, как убрать внутреннюю часть бедра. К сожалению, даже самые подкачанные мышцы не обеспечат стройности, если будут покрыты жировой прослойкой. А поэтому, прежде чем разобраться с тем, как качать внутреннюю часть бедра, хорошо бы продумать грамотную низкокалорийную диету и ежедневно уделять время аэробным нагрузкам средней и высокой интенсивности.

Системый подход к тренировкам

Те, кто успешно справился с такой проблемной зоной, как живот, легко решат для себя проблему, как убрать внутреннюю часть бедра. Ведь эти зоны имеют схожие особенности: их рельеф образован некрупными мышцами. А для женского организма эти области являются местом накопления стратегических запасов жира, которое стимулируется повышенным уровнем эстрогена в организме. Причем распространенное мнение о возможности «перекачаться» относится к мифам. Следует бояться скорее недостаточно нагрузить и «недосушить» эти зоны.

как уменьшить внутреннюю сторону бедер

Изучаем строение ног

Не имеет значения, стоит ли перед вами вопрос о том, как уменьшить внутреннюю сторону бедер или просто как ее подтянуть, нужно хорошенько разобраться в анатомии этой проблемной зоны. Рельеф верхней части ног определяется формой крупных мышц, таких как четырехглавая мышца и бицепс бедра (двуглавая мышца), они сгибают и разгибают бедро. Упражнения, которые приводят бедро к туловищу под разными углами, помогут проработать эту область. Разнообразные виды махов, выпадов и подтягивание ног к животу будут эффективны, если выполнять достаточное количество подходов. как качать внутреннюю часть бедраПриседания с вывернутыми наружу носками и упором на пятки задействуют мышцы внутренней части бедра больше, чем обычные приседы со стандартным положением ног. Очень полезно растягивать мышцы внутренней части бедер.

Кардиотренировки и растяжка

Так как убрать внутреннюю часть бедра с помощью одних только силовых упражнений нереально, такие высокоэффективные виды аэробных нагрузок, как бег, занятия на велотренажере отлично дополнят тренировочную программу. Посвятив им от трех до пяти часов в неделю, вы очень скоро увидите результат.