Юбка-тюльпан - модная классика

В шестидесятые годы креативные модельеры, искавшие свежие идеи, объединили стандартный вариант юбки-карандаш с «пуффболл» в новый фасон в виде перевернутого тюльпана. Кроме того, появившаяся модель имела много общего с фасоном «баллон» (хотя его традиционная длина – за колено). Овальная форма силуэта сочеталась с объемной верхней частью и зауженным низом. Юбка-тюльпан должна быть выше колена. И если в 60-х она выглядела довольно консервативно, то сейчас ее фасон стал гораздо интереснее, в нем появились новые актуальные и динамичные акценты, которые соответствуют времени и модным веяниям.

юбка тюльпан

Особенности модели

Юбка-тюльпан может быть предельно простого кроя или же усложнена запахом, драпировкой, карманами. Однако пышные складки и дополнительные детали визуально увеличивают бедра. Подобная вещь - идеальное решение для свиданий, прогулок, она также будет вполне органично смотреться и в офисе. Юбка-тюльпан хорошо выглядит, если исполнена из шелка, сатина или других тканей, имеющих гладкую фактуру. Правильно подобранная, она идет даже девушкам с широкими бедрами.юбка тюльпан с чем носить Изящная, строгая или романтичная – все зависит от особенностей кроя, подбираемого по случаю, для которого предназначена юбка-тюльпан.

С чем носить?

Как подобрать к ней "верх"? Подойдут самые разнообразные топы: светлые блузки из легких тканей, рубашки, жакеты, корсеты, футболки, пиджаки, джинсовые куртки, топы-бюстье. Однако в любом случае они не должны закрывать бедра, чтобы силуэт не «расплылся» и не стал бесформенным. Для каждого «верха» нужно правильно подбирать аксессуары, которые должны дополнять образ, но не перетягивать внимание исключительно на себя. В качестве украшения к наряду подойдут ремни, браслеты, цепочки, крупные серьги, шейные платки. Обувь обязательно должна быть на каблуке. В редких случаях допускаются балетки, но только в виде исключения.

Кому подходит

Высоким и стройным девушкам к лицу любые вариации этого фасона. А вот для полных и не очень высоких имеются ограничения. Им не пойдут модели с объемным верхом или чрезмерной многослойностью. юбка тюльпан с карманамиЮбка-тюльпан с карманами также не для них. Низким девушкам можно посоветовать остановить выбор на мини, опять же без излишнего объема вверху. Такой подбор поможет избежать дисгармонии в пропорциях. Женщинам с широкими плечами эта юбка добавит недостающий объем внизу, уравновесив фигуру.

Современные тенденции

Юбка-тюльпан уже стала классикой и заняла особое место в гардеробах модниц. Причем сейчас в тренде не столько классические, сколько новые, оригинальные модели. К примеру, с завышенной талией, запахом, драпировками, интригующей многослойностью. Обычно это весенне-летние варианты из гладких тканей. Но нередко можно встретить кожаную или джинсовую юбку такого фасона. Кроме того, дизайнеры экспериментируют с джерси, тонким трикотажем и костюмной шерстью. Сейчас актуальны и короткие, и довольно длинные «тюльпаны». Это очень выгодно, поскольку такое разнообразие позволяет всем подобрать себе юбку и по фигуре, и по росту.