Мумие для волос: рецепты и советы

Мумие для волос использовалось уже с давних времен. В чем же проявляются его чудесные свойства? Во-первых, мумие помогает нормализовать и ускорить кровообращение кожного покрова головы, что приводит к улучшению роста волос. Во-вторых, оно позволяет восстановить шевелюру по всей длине, делает гладкой и эластичной. И, в-третьих, мумие придает необычайный естественный блеск волосам.

мумие для волос

Мумие для волос: как применять

Это вещество считают природным биостимулятором, так как многочисленные исследования уже не раз доказали, что в нем содержатся разнообразные активные вещества, помогающие бороться с различными недугами и заболеваниями. Мумие собирают высоко в горах. Это еще раз подтверждает натуральность и значимость этого продукта. Применение мумие достаточно простое: для того чтобы помочь волосам, достаточно купить препарат в виде таблеток в любой аптеке. Стоят они недорого, зато эффект и результат всегда ошеломляющий. Как правило, мумие добавляют в шампунь. Это самый простой способ восстановить волосы по всей длине. На обычную баночку объемом 250 миллилитров потребуется 5-6 таблеток, которые нужно растолочь в порошок. Его нужно добавить в применение мумиешампунь. Мыть голову следует как обычно, просто не забываем встряхивать баночку перед использованием. Добавляют мумие и в ополаскиватель или бальзам. Схема точно такая же: 5-6 таблеток на 250 миллилитров. Здесь нужно запомнить следующее: держать раствор на голове нужно не менее 10 минут, а потом смывать прохладной водой.

Маски для волос

Для волос, которые выпадают в большом количестве, подойдет самая простая: берем три таблетки чудодейственного средства, перемалываем все в порошок, растворяем в трех столовых ложках воды. Полученную кашицу втираем в корни и ждем два часа. Тут есть одна важная особенность: наносить маску нужно только на чистые, только что вымытые волосы. Растворить таблетки можно и в любом масле, например в репейном или касторовом. Мумие для волос используют и в маске с медом. Как известно, мед делает их мягкими и блестящими, питает и увлажняет. Маска с медом и мумие помогает восстановить сухие волосы. Для этого нам нужно растереть в порошок 5 таблеток, которые следуют смешать со столовой ложкой лимонного сока и с 6 столовыми ложками меда. Туда же добавить один яичный мумие от прыщейжелток. Все перемешать и нанести по всей длине волос, не задевая корни. Надеть шапочку и замотать полотенцем на 40 минут. Смыть обильным количеством теплой воды.

Использование в косметологии

Мумие от прыщей можно использовать в чистом виде: 2 таблетки растереть, смешать со столовой ложкой воды и локально нанести на воспаления на двадцать минут. Такое средство быстро снимает покраснения и избавляет от следов. Если регулярно им пользоваться, то можно удалить и ненавистные рубцы.

Итоги

Мумие для волос поможет избавиться от сухости и ломкости, может сделать их эластичными и мягкими. Это натуральное средство творит чудеса. Если регулярно делать маски и добавлять таблетки в шампуни и бальзамы, можно забыть о том, что волосы могут быть непослушными, что есть секущиеся кончики и существует проблема чрезмерного выпадения.