Каменное масло: отзывы, описание, состав, инструкция по применению

Каменное масло — средство, которое на протяжении тысячелетий пользуется популярностью в нестандартной практике лечения. Его лечебные характеристики много десятков лет назад были доказаны медиками и научным сотрудниками. Однако на сегодняшний день о каменном масле знают лишь немногие. Так как выглядит каменное масло и зачем его необходимо применять? Подробнее об этом средстве будет рассказано далее. Что следует знать каждому человеку об этом уникальном продукте? В чем его истинная ценность?

каменное масло отзывы

Каменное масло: что это такое, что лечит?

В различных странах мира данное вещество называется по-разному. Например, китайское каменное масло жители привыкли называть «еда бессмертных людей». В Египте именуют его «иллирийская смола» или «белый фараон», а в Шри-Ланке гордо говорят о нем, что это - горная кровь. Совершенно по-разному называется это вещество, известное людям уже порядка пяти тысяч лет. Его восхваляют жители Монголии, Китая, Бирмы. Широко известно своими целебными качествами каменное масло у жителей Сибири.

Итак, каменное масло - что это такое? Что лечит вещество? Это природное средство, которое помогает от многих болезней и просто эффективно оздоравливает организм. Применяется в терапии самых различных состояний, острых и хронических. Эффективно как средство для профилактики некоторых заболеваний. Применяется для повышения иммунитета.

Из чего состоит каменное масло?

Хотя в названии данного продукта присутствует слово «масло», само вещество при этом отнюдь не жидкое, а достаточно твердое. В необработанном варианте каменное масло будет смотреться как пластинка, камень либо порошок. Можно купить обработанное каменное масло в капсулах. Известно, что тибетское каменное масло появляется в высокогорных поселениях в виде непонятных натеков на стенах пещер, гротов или щелей в скалах.

Каменное масло является природным минеральным веществом. Возникает оно, как правило, на поверхности скал благодаря растворению и вытеснению наружу подземными водами некоторых горных пород. Как показывают отзывы о каменном масле, оттенок данного вещества может быть абсолютно различным, и все зависит от количества цинка в составе. Продукт может быть желтым, бежевым, зеленым, серым или красным. Есть белое каменное масло - очищенное.

лечебные свойства каменного масла

Химический состав вещества

Конкретно минеральным генезисом обоснован неповторимый химический состав каменного масла. После проведенного учеными подробного изучения появилась информация, что данное масло имеет в своем составе порядка пятидесяти микроэлементов, другими словами, немногим менее половины всех ныне существующих.

В состав каменного масла также входят:

  • натрий;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • медь;
  • магний;
  • цинк;
  • хром;
  • кремний;
  • йод;
  • селен;
  • марганец.

Интересным и привлекательным в изучении масла для ученых считается тот факт, что все имеющиеся микроэлементы могут совершенствовать свои свойства, удачно взаимодействуя друг с другом.

Почему люди заинтересованы в каменном масле?

Лечебные свойства каменного масла известны были с ранних времен. Люди были весьма удивлены, обнаружив, что действие этого вещества таково, что при его использовании любая клетка человеческого организма принимает столько микроэлементов, сколько ей необходимо для нормальной жизнедеятельности. Данную теорию подтвердили на научном и медицинском уровне. Дело в том, что каменное масло содержит в себе достаточно большое количество образующих элементов, например, кислорода, азота, углерода и фосфора.

каменное масло что это такое что лечит

В чем заключаются полезные свойства каменного масла?

Научные деятели, заинтересовавшись возможностью внедрения этого минерального образования в народной медицине, провели ряд исследовательских работ, по итогам которых было получены интересные сведения. Оказалось, что это вещество излечивает самые различные болезни. Все потому, что каменное масло обладает способностью взаимодействовать компонентами с организмом человека на клеточном уровне.

Как правило, происходит это так: внутренние элементы вещества проникают в организм человека и начинают непосредственно контактировать с клетками, тем самым повышая их защитные функции, которые дают сбой при текущем темпе жизни. Ввиду неправильного образа жизни, малой подвижности, загрязненного окружающего воздуха человеческий организм подвержен попаданию вирусов. Усилить иммунную защиту – главное предназначение каменного масла.

Отзывы о каменном масле наглядно демонстрируют, что вещество активно используют для улучшения обменных процессов в организме, укрепления кровеносных сосудов, оптимизации циркуляции крови, поддержания иммунной системы в порядке, вывода тромбов и шлаков и профилактики от различных болезней в целом. Каменное масло поддерживает организм в борьбе с инфекциями, обладает бактерицидным, противовоспалительным, противоопухолевым действием.

каменное масло компрессы

Где применяют каменное масло?

Давно доказано, что данное вещество превосходно лечит травмы и снимает болевые ощущения. Инструкция по применению каменного масла подтверждает, что основные минеральные свойства вещества активно используют для профилактики и лечения целого ряда заболеваний, начиная от обычной головной боли и заканчивая последними стадиями раковых опухолей. Заболевания сердца, органов пищеварения, дыхания, зрения, мочевыводящий системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, патология мужской и женской половой сферы – все это удачно излечивается употреблением каменного масла.

Очень часто находит свое место данное вещество в косметической сфере. Отзывы о каменном масле для кожи положительные, девушки и женщины отмечают нормализацию выработки кожного сала. Восстанавливается водный баланс, отмечается общее оздоровление и улучшение внешнего вида кожи лица. Также используют этот продукт в косметологии для восстановления природного цвета волос, улучшения их структуры и борьбы с секущимися кончиками. Из-за того, что данное вещество способно нормализовать выработку подкожного сала, применять его можно как для жирной, так и для сухой кожи головы. В отзывах о каменном масле указывают, что оно активно способствует восстановлению естественного состояния волос, при этом отдаляя время их старения и выпадения.

каменное масло состав

В медицинской сфере лечебные свойства каменного масла применяются для поддержки организма в первые недели после хирургического вмешательства. При необходимости вещество назначает врач.

Варианты применения каменного масла

Перед тем, как начать применять каменное масло, необходимо обязательно ознакомиться с рекомендациями по его использованию, а при желании и проконсультироваться с лечащим врачом в местной поликлинике. Есть несколько способов применения каменного масла. Выбрать подходящий вариант лечения поможет врач.

Для начала необходимо запомнить, что каменное масло можно разводить только в воде комнатной температуры. Если вы используете данное вещество впервые, лучше сделать его менее минералсодержащим, добавив побольше жидкости.

Как приготовить каменное масло?

Прежде чем использовать вещество, его нужно правильно подготовить. Инструкция по применению каменного масла утверждает, что сначала необходимо мелко измельчить вещество до состояния порошка. Масла взять порядка 5 граммов. Далее высыпаем полученный порошок в несколько литров воды и настаиваем трое суток. Как только данный срок подойдет к концу, с помощью небольшой трубки переливаем содержимое в отдельную емкость. Оставшийся после настоя осадок можно применять для лечения заболеваний кожи или использовать в виде примочек.

Концентрация каменного масла может быть различной как в большую, так и в меньшую сторону – все зависит от тяжести заболевания. Если раствор необходим слабый, то лучше сильнее разбавить его кипяченой водой перед применением. Если нужен раствор посильнее, то перед изготовлением увеличьте дозу каменного порошка и добавляйте меньше кипяченой воды в раствор. Первые положительные свойства от применения лекарства будут наблюдаться не сразу. Как показывают отзывы людей о каменном масле, эффект наступает через два-три месяца.

как выглядит каменное масло

Внутреннее применение каменного масла

Как пить каменное масло? Людям, которые впервые применяют данное вещество, следует начинать прием с 10-30 миллилитров вещества. Данная дозировка фактически в несколько раз ниже, чем стандартная норма. Употреблять масло необходимо утром, в обед и вечером во время приема пищи.

Как правило, если в течение нескольких дней приема каменного масла не наблюдается негативных побочных эффектов, то можно переходить на стандартную форму применения данного лечебного вещества. Теперь можно употреблять до 10 миллилитров раствора три раза в сутки и за 10-15 минут до еды.

Обычно курс лечения составляет полтора месяца, далее необходимо сделать небольшой перерыв. После, если есть необходимость, можно пройти еще один месячный курс лечения.

Если существуют приобретенные болезни, которые длительно не получается вылечить, то единожды прием лечебного масла наращивают в два раза через неделю после начала лечения – другими словами, пьют уже по 300 мл 4 раза в день перед едой.

Наружное применение каменного масла

Фактически не играет роли, в каком виде будет использовано каменное масло: в жидком или сухом. Очень часто каменный раствор используют в виде компресса. В таком случае его накладывают на внешние раны, трещинки. Их нужно обрабатывать растертым до порошкового вида каменным маслом, а поверх накрывать влажной тканью. Компресс из каменного масла следует держать порядка двух часов. После ткань нужно убрать и протереть место наложения компресса сухим полотенцем. Такую терапию следует делать раз в день на протяжении месяца.

Если наблюдаются гнойные или воспалительные процессы, то стоит сделать более концентрированный раствор. Прекрасно подойдет каменное масло и для суставов. Для лечения пораженного органа понадобится несколько килограммов каменного масла, которое необходимо несколько суток настаивать в кипяченой воде. Также смачиваем в приготовленном растворе кусочек ткани и держим у больного сустава несколько часов один раз в сутки.

белое каменное масло

Отметим, что многие женщины для того, чтобы придать своей коже более молодой и здоровый вид, добавляют 10-20 граммов каменного масла в любой ночной крем. Эффект вас приятно удивит.

Противопоказания

Это вещество запрещается использовать во время курса лечения антибиотиками, при беременности и кормлении грудью, при запорах и механической желтухе. Кроме того, есть ограничения и в диете: запрещены алкогольные напитки и любая мясная продукция, кроме куриного мяса.

Как чистят каменное масло?

Процесс очистки данного минерала достаточно трудный и продолжительный. Однако его вполне можно реализовать в домашних условиях. Для того чтобы растворить каменное масло, необходимо настаивать его порядка четырнадцати часов. Получившуюся в результате жидкость переливаем, помешивая, в отдельную глубокую емкость. Нежелательная смесь выходит вместе с вылитой водой, а оставшаяся паста вторично отстаивается и фильтруется. Нижняя пленка — это песчинки и посторонние тела. Их следует как можно быстрее убрать.

Чистка каменного масла, несмотря на всю сложность данного процесса, приносит свои плоды. Полученное очищенное масло не имеет срока годности, потому использовать его теперь можно до конца жизни.

При очистке некоторые люди сталкиваются с такой проблемой: спустя четырнадцать часов отстоя масло начинает дурно пахнуть. В таком случае следует очень хорошо просеять верхний слой раствора, чтобы убрать из него песчинки. Если повторяется такая ситуация то, несомненно, процесс чистки пошел не в правильном русле, следует все переделать.

Всегда помните, что применение каменного масла может не только устранить недостаток минералов, но и вызвать передозировку. Каменное масло употребляют практически песчинками, совсем небольшими щепотками.

Применение каменного масла для лечения мочеполовой системы

Очень часто каменное масло назначают для лечения мочеполовой системы. Вещество может быть показано как мужчинам, так и женщинам. Урологи советуют использовать его при аденоме простаты или расстройствах половой функции. Рассмотрим далее методы терапии воспалительного процесса у мужчин с помощью каменного масла:

  1. Пероральный метод. В данном случае необходимо принимать каменное масло строго внутрь, разводя одну столовую ложку раствора на литр горячей воды.
  2. Компрессы из каменного масла. Необходимо перемешать столовую ложку раствора масла с литром воды и спиртом. Компресс, как правило, держат на теле несколько часов.
  3. Микроклизмы. Несколько капель масла перемешивают с 600-700 миллилитрами теплой воды. Далее очищают кишечник с помощью клизмы и вводят теплый масляный раствор.

При патологии мочеполовой сферы у женщин курс лечения длится дольше. Проверенными и качественными средствами при борьбе с эрозией шейки матки, миомой будет являться каменное масло в жидком виде. Необходимо развести пару граммов данного вещества в двух литрах кипяченой воды и проводить спринцевания.

Курс лечения будет составлять порядка сорока дней. Рекомендовано использовать полученный раствор за полтора часа до еды 3 раза в день. При гинекологической патологии необходимо дополнительно вводить тампон во влагалище на ночь, предварительно вымочив его в масляном растворе, который разводится на 600 миллилитров.

Помощь каменного масла в лечении заболеваний дыхательных путей

В данном случае для скорейшего и эффективного выздоровления лучше всего будет использовать ингаляции с каменным маслом. Многие люди, исходя из собственного опыта, советуют обратиться к рецепту использования китайского каменного масла при бронхите. Что для этого необходимо?

Несколько граммов каменного порошка нужно развести в одном стакане кипяченой воды. Полученным раствором смочить край полотенца и прикладывать его на 20 минут в утреннее время на спину, а в вечернее время и на ночь – на грудь. Не лишним будет использовать и обычный масляный раствор, который следует принимать три раза в день за час до приема пищи.

Особо эффективен данный минерал при бронхиальной астме. Когда возникает приступ удушья, нужно сразу же ставить ингаляции (5 граммов полученного порошка на пару стаканов воды). Лечебные ингаляционные пары необходимо вдыхать за полчаса до приема пищи.

Как найти настоящее каменное масло и где его хранить?

На сегодняшний день фармацевтическая сфера предлагает огромный выбор продукции, в том числе и той, которая содержит в своем составе каменное масло. Такими препаратами могут быть различные кремы для наружного применения, бальзамы и шампуни. Естественное каменное масло, конечно, является неочищенным. Но сегодня на аптечных прилавках можно встретить измельченный очищенный продукт желтого оттенка с кисловатым вкусом в виде кубиков или камней.

Невооруженным глазом различить настоящее и поддельное каменное масло достаточно сложно. Поэтому все, что остается покупателю, – довериться медицинскому сотруднику, полностью рассчитывая на его высокую квалификацию. В таком случае лучше приобретать данный минерал только в проверенном и надежном месте. В среднем стоит каменное масло около 200-400 рублей. Это, конечно, в твердом виде. Самое дорогое каменное масло представлено на рынке в виде минералов, цена тут варьируется от нескольких тысяч до 150 000 рублей.

Стоит сказать, что хранить каменное масло нужно весьма аккуратно. Считается, что данный минерал способен потерять все свои целебные свойства, если окружающая его температура будет колебаться свыше 50 градусов. Поэтому многие стараются приобретать камень холодной очистки.

Хранить каменное масло можно неограниченно долго (особенно если вещество в очищенном виде). Для лучшей сохранности можно прикрывать теплой простынкой сверху.

В завершение отметим, что люди, которые всецело заинтересованы в поддержании своего здоровья, знают, что представляет собой каменное масло и чем оно служит на протяжении веков. Каменное масло – естественный, натуральный минерал, который добывается в расщелинах скал. Когда-то в старинные времена его почитали едой бессмертных, и добыть каменное масло было не так-то просто. Сегодня, к сожалению, более 70% населения даже не слышали о таком полезном продукте. Нужно помнить: данное вещество обладает рядом целебных свойств для человеческого организма, и в соответствии с этим должно привлекать внимание не только научных деятелей, но и простого населения.