Массаж для похудения: каким он может быть?

Массаж всегда являлся одним из наиболее результативных методов борьбы с лишним весом и целлюлитом. А его «побочными» эффектами являются коррекция фигуры, заряд энергии и общее оздоровление организма. Массаж для похудения можно делать дома самостоятельно или прибегнуть для этого к помощи членов семьи. А можно обратиться к профессиональному массажисту в СПА-салон. Среди наиболее распространенных видов массажа – вакуумный, медовый и классический ручной. Некоторые девушки даже делают точечный массаж для похудения, но для этого требуются специальные знания в области анатомии, так как выполняется он методом воздействия на точки, находящиеся на теле человека. Всего таких точек 365, а каждая из них отвечает за определенный орган или даже систему.

самомассаж для похудения

Медовый массаж для похудения точечный массаж для похудения

Медовый массаж считается наиболее простым в выполнении, но он не уступает своей эффективностью ни одному из перечисленных выше. Непосредственно перед процедурой рекомендуется попариться в бане или сауне: это сделает кожу мягкой и раскроет поры, что облегчит работу лечебным медовым компонентам. Также можно пройтись по проблемным местам жесткой мочалкой (до появления покалываний), а кожа должна стать розового цвета. Делать самомассаж для похудения довольно просто: небольшое количество жидкого меда нужно распределить по ладоням и делать похлопывающие движения. Чем дольше ладошки «приклеивать» к одному и тому же месту, тем труднее их потом отрывать. В этом и заключается вся процедура. Проводить такой самомассаж нужно через день, до получения желаемого результата. Уже после 3-4 процедуры будет виден эффект: целлюлит и жировые отложения уменьшаться, кожа станет более упругой и подтянутой. После медового массажа можно делать обертывания: это усилит его эффективность.

Вакуумный массаж самомассаж для похудения

Этот вид массажа эффективен даже на 3-ей стадии целлюлита. Делается он с помощью вакуумных банок или массажера. В СПА-салонах такая процедура выполняется с применением профессионального оборудования. Вакуумный массаж для похудения способствует уменьшению объемов и выравниванию апельсиновой корки. Уже после первой процедуры можно увидеть и почувствовать, как видоизменяется кожа, а все потому, что усиливается лимфоотток, активируется метаболизм, улучшается микроциркуляция. Это приводит к тому, что кожа и подкожный слой насыщаются кислородом, который разрушает жировые отложения. Вакуумный массаж (как в домашних условиях, так и в салоне) делается с применением антицеллюлитных масел. После процедуры полезно сделать курс обертываний.

Ручной массаж для похудения 

массаж для похудения

Этот массаж в основном применяют при работе с пациентками с 1-2 стадией целлюлита. В его эффективности сомневаться не приходится, несмотря на то, что массажистки иногда выглядят довольно хрупко. Если вам повезло, и вы нашли мастера своего дела, массаж принесет минимум болевых ощущений и максимум пользы. Основной принцип процедуры – это активация кровообращения и насыщение клеток кислородом. Завершается процедура ручного антицеллюлитного массажа обертыванием. Борьба с целлюлитом и лишним весом – это длительный процесс. Результаты будут зависеть только от вашей настойчивости. Помимо массажей, в комплекс нужно включать физические нагрузки и сбалансированное питание.