Шалфей лекарственный как продукт питания и средство борьбы за вечную молодость
Что мы знаем о шалфее
Шалфей лекарственный – одно из немногих растений, чьи целебные свойства были известны людям ещё в эпоху Древнего Египта и Древнего Рима. Эти народы использовали данное травянистое растение для приготовления мочегонных, жаропонижающих и обезболивающих средств. В Средние века многолетний полукустарник специально выращивали при монастырях и практиковали лечение шалфеем различных заболеваний.

Применение в кулинарии
Шалфей лекарственный широко применяется в кулинарии как пряность. Сухую траву добавляют в супы и вторые блюда, а также в начинки для пирогов и иных кулинарных изделий, среди которых можно назвать яично-рисовые, капустные, мясные. Для здорового питания эта трава наиболее предпочтительна в своём первозданном виде.

Ледяные обтирания
Косметический лёд – эффективное средство, помогающее решить многие проблемы с кожей лица, шеи и области декольте.

Полученную смесь разливают в формы и замораживают. Грамотное использование ледяных кубиков, в состав которых входит шалфей лекарственный, позволяет получить видимый омолаживающий эффект. Сама процедура бодрит и доставляет удовольствие. Кроме того, косметический эффект от применения доступного и обладающего поистине чудодейственными свойствами косметического средства, проявляется в сужении пор и снятии отёчности.
Похожие статьи
- Шалфей мускатный: лечебные свойства и противопоказания
- Полезные свойства шалфея, его применение
- Шалфей: противопоказания к применению и целебные свойства
- "Шалфей" (таблетки для рассасывания) - эффективное средство в борьбе с заболеваниями горла
- Шалфей дубравный: описание и основы выращивания
- Сальвия – цветок, который лечит
- Можно ли шалфей при беременности? Шалфей при планировании беременности