Бумага для квиллинга как основной элемент создания филигранной красоты

Если еще кто-то думает, что квиллинг – это сложная, суперновая техника, то вводит себя в заблуждение. История появления искусства бумагокручения (именно так переводится с английского quilling) своими корнями уходит в глубокую древность. Было время, когда люди теряли к этой технике интерес. Но сегодня ее популярность возросла.
бумага для квиллинга

Какая бумага нужна для работы

Несмотря на то что некоторые любители интересуются "бумагокручением", воплощая новые шедевры, остальные люди могут даже не знать, какая бумага нужна для квиллинга. Поделки, изготовленные в этой технике, благодаря своему изяществу, неповторимости, легкости и необычности не могут никого оставить равнодушным. Но мало кто догадается, что для создания таких фантазийных композиций использовались лишь самые незатейливые материалы! Бумага для квиллинга - это нарезанные специальным способом полоски. Они бывают самых различных оттенков и цветов: от перламутровых до металлизированных, от матовых до блестящих. Могут тонироваться с двух боков: с одной стороны полоски выглядят светлее, с другой на тон темнее, бывают с эффектом постепенно изменяющегося цвета. Бумага для квиллинга отличается тем, что в местах среза она тоже окрашена. Купить материал вы можете в канцелярском магазине или магазине филателии. Но если у вас нет возможности приобрести ее в местах продажи, то есть интересный вариант.

Особенности создания квиллинговой бумаги


бумага для квиллинга своими рукамиБумага для квиллинга своими руками изготавливается довольно быстро и легко. Для этого нужно обычный цветной лист нарезать вручную. Длина одной полоски может быть от 30 до 60 сантиметров, а ширина – от 3 до 9 миллиметров.

Плотность бумаги для квиллинга

Бумага для квиллинга должна быть определенной плотности. На этот аспект необходимо обратить должное внимание, так как если вы решили изготовить ее самостоятельно, то вес листа не должен превышать 60 граммов на один квадратный метр. Взвешивать  листы не стоит, нужную информацию вы увидите на упаковке. Работа с такой бумагой поможет вам научиться аккуратно скручивать нужные детали.

Инструменты для квиллинга

Бумага для квиллинга является главной составляющей успешного рукоделия. Кроме нее вам потребуются некоторые инструменты и дополнительные материалы. Это шило, ножницы, канцелярский нож, клей-карандаш, пинцеты для фиксации деталей и трафареты для формирования одинаковых спиралей по размеру. Начнем рассматривать каждую деталь.

Шило 

Диаметр его не должен превышать один миллиметр. Шило с конусообразным строением будет неудобным для работы. Поэтому неплохо было бы удалить конус.

Пинцет 

Обратите внимание, чтобы кончики этого инструмента были максимально совмещенными и острыми. Пинцет берите без повреждений: сколов или зазубрин. Также этот инструмент должен быть удобным.

Ножницы 

Перед работой ножницы нужно хорошо заострить.

Клей

Как уже отмечалось ранее, клей-карандаш идеально подойдет для наклеивания деталей будущей изящной поделки.какая бумага нужна для квиллинга

Главное – вдохновение. Тогда любые квиллинг-шедевры в стиле Пикассо будут вам по плечу!