Стиль лофт в интерьере: апартаменты на чердаке

История стиля

Еще 5-6 лет назад стиль лофт в интерьере был редкостью в нашей стране. Известно, что появился он в Америке, когда под жилые здания стали перестраивать фабричные цеха. Именно промышленные здания и определи стиль: стиль лофт в интерьеревысокие потолки, незакрытые потолочные балки, огромные окна, металлические конструкции и кирпичные стены. Несколько лет назад элементы стиля начали использовать в обычных жилых помещениях нашей страны. Сегодня дизайн квартиры в стиле лофт не просто в моде. Так же, как десятилетия назад, в России стали выкупать и перестраивать под квартиры огромные цеха, где подобный антураж - едва ли не единственный оптимальный вариант.

дизайн квартиры в стиле лофтСтиль лофт в интерьере. Кухня

Квартира-лофт сегодня - это стиль молодости, открытости, отказа от привычных вещей. Обычно такое жилище - одно помещение, которое отлично просматривается с любой точки. Закрытыми в таком интерьере остаются только туалетные помещения и кухня. Но даже кухни-лофт не похожи на привычное помещение для приготовления еды. Главное место в таком помещении занимает кофейный столик, посуда для чая, бокалы для спиртных напитков. Стойки для такого инвентаря лучше всего делать из металла: он блестяще впишется в грубоватое окружение кирпичных стен. Остальную посуду можно хранить в переделанных сейфах или железных шкафах, приспособить под нее металлические полки, закрепленные на стенах. Потолочный вентилятор, укрепленный на несущих металлических балках, станет отличным дополнением интерьера.

Стиль лофт в интерьере. Гостиная

Лофт увлекает потому, что количество интерьерных решений не ограничено. Один из самых распространенных вариантов может быть таким: стены остаются кирпичными, окна - сложенными из прямоугольных кусочков стекла. Старая, как будто промасленная или потертая, плитка на полу может особым образом подчеркнуть обязательно яркую, броскую, но немногочисленную мебель. Центром квартирной композиции может стать, например, огромный оранжевый диван или обеденный уголок не менее ярких цветов. Возможно и другое решение. 

Варианты воплощения стиля

Дизайн квартиры в стиле лофт допускает сочетание самых разных предметов и фактур. Холодное стекло здесь может соседствовать с теплым цветов полового покрытия, отграничивающего пространство для гостей от места, где спят хозяева. Старая печка-«буржуйка» прекрасно уживется с хрустальным подсвечником, промышленные светильники - с изящной и удобной мягкой мебелью. кухни лофтСтиль лофт в интерьере допускает и более креативные подходы. Переход из комнаты в другое помещение, например кухню, совершенно не обязательно оформлять аркой или дверью. Это может быть полуразрушенная стена с проломом, выполняющая роль условной загородки. Естественно, что такое решение потребует и особых дополнений для интерьера: тяжелого металлического камина, оружейного стенда, голов животных и других «мужественных» аксессуаров.

Лофт для девушек

Девичья комната в стиле лофт - это кровать, отгороженная от основного пространства грубым пологом или нежными занавесками, потолочные балки белого или другого светлого оттенка, шкуры вокруг кровати и меховые или же вельветовые покрывала. Огромные окна только придадут света и красок «женскому» помещению.