Ризотто с курицей – вкусный и ароматный обед для всей семьи

Для того чтобы ответить на вопрос о том, как приготовить ризотто с курицей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Достаточно лишь поэкспериментировать, и нужная консистенция блюда обязательно получится. Коренное население северной части Италии называет ее волной. Это когда ингредиенты плавно перетекают друг в друга.

Рецепт ризотто с курицей и овощамиризотто скурицей и овощамиВымыть филе, нарезать небольшими кусочками и обжарить его в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета со специями. Отложить в тарелку. Очистить лук от шелухи, положить в масло и довести до прозрачного цвета. Туда же отправить вымытый рис (грамм 300-350), оставить прогреться минут 5. Закипятить отдельно бульон. После того как рис станет прозрачным, влить небольшое количество кипящей жидкости. Дождаться полного впитывания и ввести помидор, морковь, сельдерей, перец болгарский, курицу и еще стакан бульона. Использовать специи, оставить тушить до готовности. Перед выключением плиты, положить кусочек сливочного масла, измельченный базилик и немного тертого сыра (по желанию).

Ризотто с курицейризотто с курицей

Различные вариации этого блюда позволяют готовить его регулярно, поскольку каждый раз вкус совершенно иной благодаря огромному разнообразию входящих продуктов. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло, положить в него кусочки болгарского перца и немного порея, через несколько минут добавить кусочки курицы. Обжарить до корочки. Ввести рис (полтора стакана) и дождаться его прожаривания, постепенно влить стакан бульона. Далее очередь за специями и шафраном. Готовить до полного проваривания риса, при необходимости добавить бульон. Перед выключением огня, положить немного арахиса, консервированной кукурузы и пармезан. Все готово, осталось подать с зеленью.

Ризотто с курицей и грибамикак приготовить ризотто с курицейСварить курицу и разобрать, бульон не выливать. Почистить лук от шелухи, нарезать полукольцами. В разогретом масле слегка обжарить чеснок, затем его удалить, добавив лук. Далее грибы помыть и положить к луку, нарезать мясо и добавить туда же. Залить в кастрюлю полстакана белого вина, дождаться выпаривания, затем добавить специи и ароматные травы (по желанию). Всыпать промытый рис, через пять-десять минут влить бульон и накрыть крышкой. Перед самой готовностью, следует влить стакан сливок. Для подачи использовать зелень и натертый сыр, это может быть пармезан или любой другой.

С морепродуктами

Если ризотто с курицей уже не хочется, попробуйте приготовить рис с морским коктейлем, получится оригинально, вкусно и по-новому. На раскаленном масле обжарьте лук и чеснок (должен быть раздавлен) до прозрачности. Разморозьте морепродукты. Добавьте полтора стакана риса в сковороду и дождитесь его прозрачности. Затем влейте стакан вина и всыпьте ароматные травы (орегано, тимьян), минут через 10 положите морских обитателей и стручковую фасоль. Теперь очередь бульона. Для начала хватит полутора стаканов. Все хорошенько мешайте, а к середине приготовления залейте вторую порцию в том же количестве. Введите немного кайенского перца за несколько минут до конца. Удалите чеснок, для подачи подготовьте сыр.

Заключение

Ризотто с курицей готовится очень легко, главное - следить за крупой и вовремя добавлять жидкость. Остальное - дело плиты или мультиварки, если решили использовать ее.