Ризотто с морепродуктами: роскошь на вашем столе

Ризотто с морепродуктами

Любители даров моря наверняка оценят фирменное ризотто, приготовленное в домашних условиях. Это не такое сложное блюдо, как может показаться на первый взгляд. Ризотто с морепродуктами – это невероятно вкусная и очень питательная еда, которая превратит даже самое обыденное застолье в праздничное. Конечно, на приготовление данного блюда придется потратить достаточно большое количество продуктов, а также уделить время. Но результат того однозначно стоит. Вкуснейший гарнир из риса, пропитанный нежным соком морепродуктов, порадует всех членов семьи. Это блюдо очень сытное, а также достаточно диетическое.

Ризотто с морепродуктами. Рецепт и все необходимое для приготовления

Как приготовить ризотто с морепродуктами

Помимо ассорти из мидий, кальмаров и осьминогов (примерно 300 г), вам понадобится также лук двух видов (порей и репчатый по 20 граммов каждого типа), стакан риса, сухое белое вино (150 г), чеснок (2 крупных дольки, если любите поострее), пармезан (50 г), немного сливочного масла (40 г), вода (700 г) и специи. Тонкими ломтиками нарежьте лук репчатый и порей. Чеснок также необходимо измельчить. На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Тогда ризотто с морепродуктами получится нежным и деликатным на вкус. На масле нужно обжарить лук с чесноком. Они должны стать слегка прозрачными. Далее обжарьте рис (на другой сковородке). В процессе он также должен стать немного прозрачным по краям и бокам. Обжаренные чеснок и лук добавьте к рису. Воду заранее подогрейте. В овощи с рисом добавьте половину горячей жидкости. Помешивайте ложкой, чтобы масса не подгорела. Ризотто с морепродуктами в качестве основы имеет мягкий и сочный рис. Поэтому дождитесь момента, когда он полностью впитает в себя всю воду. После этого необходимо влить в него оставшуюся жидкость. За минуту до готовности риса влейте небольшое количество сухого вина. Далее следуют размороженные морепродукты и специи. Смесь должна закипеть. После этого еще минуту подержите сковородку на огне. Можно снимать.

Как приготовить ризотто с морепродуктами? Заключительный этап

Ризотто с морепродуктами рецепт

Вам осталось уже совсем немного. Добавьте в рис с морепродуктами сливочное масло  (20 г) и посыпьте сверху тертым сыром "Пармезан". Тщательно перемешайте блюдо. Все компоненты должны распределиться максимально равномерно. Ризотто следует настоять еще пару минут. После этого блюдо можно украшать и подавать к столу. Чтобы ризотто с морепродуктами выглядело достаточно празднично, добавьте немного зелени. Всего одна веточка петрушки придаст ему торжественный вид. Такие тарелки украшают страницы лучших кулинарных книг и журналов. Помимо зелени, вы можете выложить сверху обжаренные в вине оставшиеся морепродукты. Ризотто можно приготовить и без добавления алкоголя. Вкусовые качества в таком случае нисколько не пострадают. Однако сухое белое вино является более чем удачным дополнением к любым морепродуктам. Оно придаст совершенно уникальный деликатный аромат и тонкий фруктовый привкус. Ризотто с морепродуктами – это превосходное блюдо, которое подается в лучших ресторанах города. Не откажите себе и своим близким в удовольствии полакомиться настоящим кулинарным шедевром.