Насколько эффективны и безопасны шорты для похудения?

Шорты для похудения предназначены для быстрой коррекции женской фигуры без диет, особых усилий и ежедневных занятий фитнесом. Они пользуются большим спросом, поскольку бедра и ягодицы являются проблемной зоной большинства представительниц прекрасного пола. Производители обещают волшебные результаты: избавление и от лишнего веса, и от растяжек, и от целлюлита. Стоит ли верить обещаниям? Или это рекламный обман? Сегодня в продаже есть множество таких изделий разных производителей (антицеллюлитные шорты «Орифлейм», «Turbocell», «Medisana», «Артемида» и т.д.), которые мало чем отличаются друг от друга, посколько производятся примерно по одинаковым технологиям.

шорты для похудения

Принцип действия

Волокна ткани отражают инфракрасное излучение тела человека и возвращают в проблемные зоны. То есть используются природные возможности нашего организма. Узкие шорты позволяют с первых минут ношения почувствовать, как под ними накапливается тепло. При умеренных физических нагрузках (прогулках, выполнении работы по дому) происходит поглощение испаряемой влаги и ее десорбция. Поэтому не возникает ощущение дискомфорта при ношении этого предмета гардероба на свежем воздухе. В них также реализован эффект антицеллюлитного массажа. Специальные вставки мягко стягивают и корректируют фигуру, что ускоряет процесс уменьшения талии, а осанка становится более свободной и правильной.

Разновидности

узкие шорты

1) Шорты-сауна. Этот вид подходит тем, кто не слишком физически активен. Действие основано на тепловом эффекте, обусловленном терморегулятором, работающим от сети. То есть это вариант для похудения «на диване». Такая «сауна» способствует уменьшению объема бедер, ягодиц и живота благодаря стимулированию кровообращения. Поры раскрываются, жировая ткань распадается и выходит вместе с потом наружу. Носить шорты для похудения можно под одеждой (джинсами, плотной юбкой).

2) Неопреновые шорты. Они изготовлены на основе резины. Внешний слой выполнен из лайкры, которая, благодаря своим стягивающим свойствам, корректирует фигуру. Внутренний слой гигроскопичен и позволяет коже дышать, что делает использование шорт максимально комфортным. Поэтому данный вид одежды для похудения особенно популярен. Во время ношения возникает трение между кожей и материалом, которое обеспечивает массаж охватываемой зоны.

антицеллюлитные шорты орифлеймКровообращение улучшается, устраняются признаки застоя, а это означает постепенное исчезновение целлюлита. Повышающаяся температура способствует выведению продуктов распада из организма с потом. Свое предназначение шорты выполняют при любых физических нагрузках. Результата от ношения следует ожидать примерно через два месяца. А носить шорты нужно по 8 часов ежедневно.

Возможный вред

Медики предупреждают, что добиться нужного эффекта можно не всегда. Шорты для похудения могут вызвать сбой теплообмена и ухудшить состояние здоровья. Еще одна опасность заключается в возникновении опрелостей на коже. Также стабильный подогрев органов малого таза приводит к ослаблению женского организма и большей восприимчивости к инфекциям и серьезным заболеваниям.

Уход

Шорты для похудения стирают вручную, при температуре не выше сорока градусов.