Подводка для глаз. Как красить?

Мастерством рисовать яркие и эффектные стрелки обладает не каждая девушка. Тонкое искусство, которое требует недельных тренировок и твердой руки, поддается не каждой. Как упростить этот нелегкий процесс? Какая бывает подводка для глаз? Как красить глаза так, чтобы стрелки получились не только ровными, но и идентичными? Попробуем вместе ответить на эти вопросы.

Жидкая подводка для глаз

подводка для глаз как краситьКак правило, такой вид приспособления для макияжа выбирают настоящие гуру в области красоты. Очень легко определить, хорошего ли качества жидкая подводка для глаз. Как красить веко, не имея практики с этим средством? На первый взгляд, довольно просто. Сначала убедитесь, что продукт свежий, не дает аллергической реакции, не засыхает, но и не растекается. Основная сложность в том, что довольно сложно сделать стрелки симметричными, и опыт в этом деле приходит не сразу. Само нанесение красящего вещества на глаз проходит легко. Выбирая продукт, убедитесь, что кисточка тонкая, а краска не стирается с кожи при первом же касании. Если вы боитесь не справиться с кисточкой, приобретите подводку с аппликатором, при помощи которого линии получаются более четкими и тонкими, а риск повредить сетчатку глаза неловким касанием минимален. Далее стоит определиться с цветом косметического продукта. Кареглазым и темным девушкам идут коричневые оттенки, блондинкам же больше подходит серый тон. Черный цвет является универсальным и хорошо смотрится абсолютно всегда. Для повседневного естественного макияжа стоит выбрать более незаметные и светлые тона, вечерний выход подразумевает "смоки-айс", где без темно-коричневой или угольной подводки не обойтись. Все остальные нюансы нанесения макияжа жидкой подводкой вы узнаете, попрактиковавшись в домашних условиях самостоятельно.

как пользоваться подводкой для глаз

Контурный карандаш

Ни для кого не секрет, что всем девушкам идет подводка для глаз. Как красить веки так, чтобы не только получить яркий макияж лица, но и зрительно преобразить его, изменить форму глаз, сделать акцент на достоинствах? Прежде всего, стоит подумать о том, что от классической жидкой подводки для глаз можно отказаться и использовать, например, контурный карандаш. Преимущества его в том, что техника нанесения элементарна и освоит ее даже подросток, а палитра радует не только стандартными серо-черными тонами, но и радужными и даже блестящими оттенками. Чтобы получить четкую линию, заточите карандаш максимально остро и не допустите, чтобы он растаял на солнце или близ батареи. Текстура его должна быть твердой.

Подводка-фломастер

жидкая подводка для глазФломастер – современная подводка для глаз. Как красить веки при помощи этого косметического продукта? Здесь все довольно просто. Техника нанесения аналогична той, что использовалась с контурным карандашом, но стрелка в данном случае получается более яркой и стойкой. Также вы сможете отрегулировать толщину линии и не только добиться симметрии, но и поэкспериментировать с художествами. Узоры, рисунки на висках легко можно сделать при помощи фломастера.

Итак, как пользоваться подводкой для глаз в теории, как оказалось, рассказать невозможно. Примите единственный совет: не бойтесь экспериментов! Тренируйтесь дома и пробуйте разные виды подводок, только тогда у вас все получится!