Томат Бычье сердце: как правильно посеять, закалить и пикировать?

Сорт томата Бычье сердце - превосходен для домашней кулинарии. Он является высокоурожайным представителем огромной армии всеми любимых помидоров. Это позднеспелый и высокорослый гибрид, главный стебель которого может достигать двух метров в высоту. Его плоды - удивительно сочные и необычайно вкусные. Они настолько крупные, что могут достигать веса в четыреста граммов при первом сборе и до ста граммов при последующих выборках.

Предпосевная обработка семян

Томат Бычье сердце

Выбрав для выращивания томат Бычье сердце, следует с аккуратностью выполнить все агротехнические операции, тогда итог принесёт успех, а не разочарование. Поэтому перед посевом семена желательно выдержать недельку либо в снегу, либо в талой воде. Второй способ более приемлемый. Для этого нужно налить в пластиковый пакет воды на три четверти его объёма, завязать его и поместить в морозильную камеру. Когда большая часть воды замёрзнет, пакет нужно вынуть, слить тяжёлую, имеющую вредные примеси, воду, а лёд оставить размораживаться. Получившаяся в результате этих операций талая вода имеет такую высокую биологическую активность, что именно ради неё перелётные птицы летят весной из далёкой жаркой Африки в наши края перед тем, как начать свои брачные игры. Так и наш томат Бычье сердце получит огромный стимул к прорастанию семян, если одну ночь или часов пятнадцать будет погружен в неё.

Особенности посева семян

Сорт томата Бычье сердцеСегодня в цветочных магазинах можно купить плодородную почву для выращивания разной рассады, в том числе подготовленную по составу питательных веществ и под томат Бычье сердце. Первый период – проращивание семян, его можно осуществлять в прозрачных пищевых контейнерах из пластика. Они удобны тем, что имеют закрывающиеся крышечки, что позволяет субстрату долго оставаться влажным и не пересыхать. В контейнер нужно насыпать почву на высоту всего три-четыре сантиметра. Её необходимо разровнять и уплотнить, встряхнув и умеренно полив водой. Затем нужно взять пинцет и разложить им набухшие в талой воде семена, выдерживая между ними шаг в два сантиметра, а между рядами – три-четыре. Затем нужно взять карандаш, втолкнуть им каждое из них на глубину в один сантиметр и присыпать образовавшиеся лунки почвой. Крышечки контейнера нужно закрыть и оставить в тёплом месте.

Душ, закаливание, пикировка

Сорт помидор Бычье сердце

Те семена, которые не были заглублены достаточно в почву, могут дать росточек, который не в силах сбросить кожицу. Им нужно помочь, иначе они погибнут. Для этого опрыскайте несколько раз семена тёплой водой. Кожица станет мягче и отвалится. Для того чтобы томат Бычье сердце дал хороший урожай, слабые ростки из контейнера нужно удалить и оставить только сильные. Всходы немедленно нужно переставить на светлое место и обязательно их закалить. Это нужно делать, когда ростки станут крепче, тогда их нужно выносить на балкон или в прохладную веранду. Важно, чтобы температура закалки была не ниже восьми градусов. Как только у ростка появляется первый листочек, контейнер выставляется в тёплое место и подсвечивается. Если упустить время пикировки или высадки рассады в грунт, то сорт помидор Бычье сердце быстро вытягивается, поэтому сделать это необходимо своевременно.