Клизма в домашних условиях: просто и ясно

Детокс в моде. Достаются томики Поля Брэгга. Хочется полного очищения без обращения к врачу? Тогда гвоздем программы обязательно станет клизма в домашних условиях. Она является компонентом почти любой системы, при которой ограничивается питание. Особенно важно не забывать проделывать очистительную процедуру при диетах белкового типа: такая пища создает огромное количество токсинов, отравляющих вас, если вы не озаботитесь искусственным опорожнением кишечника.

Это выглядит странно?

клизма в домашних условиях

Как делается очистительная клизма в домашних условиях? На самом деле, процесс несложен, и процедуру вполне можно сделать без участия постороннего человека. Выглядеть при этом вы будете не очень гламурно, но со стороны это будет восприниматься как затянувшиеся посиделки на унитазе.

Что необходимо иметь

Чтобы получилась качественная клизма в домашних условиях, вам понадобится кружка Эсмарха и удобный наконечник, желательно узкий и длинный. Именно такой обеспечивает максимальный комфорт при самостоятельном выполнении задачи. Неопытному человеку лучше купить небольшую кружку, на литр-полтора. Этого вполне достаточно для начала.

Чем наполнять

Итак, начать нужно с того, что вы в ванной заливаете внутрь 750-1000 мл воды. Непременно теплой, потому что холодная, хоть и вызывает более выраженный эффект дефекации, может спровоцировать озноб. Лучше не экспериментировать, если это ваша первая клизма в домашних условиях. Всяческие добавки в воду – это тоже дело будущего, сначала попробуйте очистить себя самым простым способом.

Как не пролить

Когда в емкости достаточно воды, переместитесь в туалетную комнату. Обязательно держите наконечник вместе с проводом выше уровня, на котором вы держите клизму. В этом случае ничего не прольется в силу физических законов. Если нарушите это правило, придется убирать не всегда чистую воду (кружка Эсмарха оказывает легкое всасывательное действие).

Начало процедуры

сделать клизму в домашних условиях

Продолжая удерживать саму емкость ниже, чем наконечник, аккуратно поместите наконечник в заднепроходное отверстие, постарайтесь, чтобы он оказался внутри полностью. В этом случае вероятность подтекания минимальна. Затем поднимите кружку Эсмарха вверх, насколько это позволяет провод (чем он длиннее, тем выше вы поднимете, и тем больше будет скорость). Но позаботьтесь о том, чтобы расстояние было не более 30-40см.

Скорость и боль

Не зажимайте провод, если он оказался между ногами, иначе жидкость перестанет течь. Приподнимая и опуская кружку Эсмарха, вы сможете регулировать скорость вытекания воды. Это может быть важным, так как много жидкости зараз растягивает кишку, причиняя боль. Руку с кружкой можно прислонить к стене, так она будет уставать минимально.

Закончить и промыть

После того как вода внутри закончилась, ловким движением переверните резервуар и провод над унитазом, чтобы выход из емкости и наконечник были на одном уровне. Тогда из нее выйдет все оставшееся в унитаз (оно не всегда чистое, осторожно!). Подождите несколько минут, а затем опорожните кишечник в унитаз. Позывы к дефекации могут быть еще в течение часа, поэтому планируйте время, чтобы не пришлось никуда выходить. Промойте кружку в перчатках.

очистительная клизма в домашних условияхА вес уходит?

Можно ли сделать клизму в домашних условиях и похудеть? Нет, можно только избавиться от веса каловых масс. Впрочем, талия может уменьшиться на пару сантиметров, особенно у мужчин, если накануне был эпизод переедания. Злоупотреблять очистительной процедурой нельзя, каждый день ее можно делать, только если вы сидите на экстремальной диете или голодаете. Самочувствие после процедуры будет резко улучшаться.