Белый чай: его произрастание, сорта, способы заваривания, полезные свойства и противопоказания
Белый чай представляет собой высушенные нежные листочки чайного куста редкого сорта. Он обладает тонизирующим свойством благодаря большой концентрации бодрящих веществ.
Произрастание

Белый чай имеет очень мало разновидностей. Лучшими сортами признаны следующие: «Белый пион» и «Беловолосые серебряные иглы».
Способ заваривания
Этот вид чая наиболее требователен к процессу заваривания. Температура горячей воды не должна превышать 75 градусов по Цельсию, а вода должна быть мягкой или из какого-либо источника. Данную температуру нетрудно определить: при ней образуется вереница маленьких и непрерывно поднимающихся пузырьков – «жемчужных нитей». Напиток лучше заваривать в фарфоровом чайничке, а заполнять его нужно на 2/3 всего объёма. Как следствие, белый чай должен иметь тонкий аромат и сладковатый вкус.
Чем полезен белый чай? Он не подвергается никакому виду термической обработки, поэтому в нем содержатся максимальное число природных элементов. Это неоспоримый чемпион по содержанию полезных веществ. Витамин С, рибофлавин, тиамин, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, а также много других полезных веществ содержит белый чай. Свойства его позволяют нормализовать работу нервной системы, очистить кровь, печень, обогатить клетки организма кислородом, помогают избежать болезней сосудов и сердца и даже замедляют рост раковых опухолей.
Противопоказания
Противопоказаний у напитка из нежных листочков абсолютно никаких нет, чаепитием может наслаждаться любой желающий.
Заключение
Белый чай можно посоветовать всем, кому небезразлично свое здоровье, кто хочет продлить свою молодость, недаром ведь этот напиток называют эликсиром бессмертия.
Похожие статьи
- Белый чай: польза и вред. Как заваривать белый чай
- Молочный улун (китайский чай): отзывы, цены
- Сколько калорий в чае разных сортов и с различными добавками
- Самый дорогой чай. Обзор сортов чая
- Что привезти из Китая: сувениры, подарки, косметика, украшения, гаджеты
- Трава иван-чай: где растет, описание, время сбора, правила заготовки, полезные свойства и противопоказания
- Какой самый вкусный чай? Самый вкусный и полезный чай