Как сделать красивый макияж для серых глаз

Естественный или яркий

Большинство женщин в повседневной жизни предпочитает довольно скромный макияж, с которым можно пойти на работу, по делам, да куда угодно! Такой мейкап обычно не зависит от цвета глаз, а скорее является отражением предпочтений хозяйки: тонкие стрелки, тушь, спокойных тонов помада, тени и румяна, почти прозрачная пудра. Макияж для серых глаз, равно как и для любых других, готов. Различие лишь в цветах: блондинкам и шатенкам лучше использовать пастельные тона, а брюнетки могут взять краски и поярче. Сероглазым девушкам лучше не использовать оранжевые, терракотовые, светло-розовые и коричневые тона - они могут зрительно уменьшить глаза либо сделать их заплаканными. Яркий мейкап более уместен в вечернее время, здесь фантазия может разгуляться. Макияж "дымчатые глаза", яркие тени с перламутром и без, удлиняющая тушь. С помощью голубых и зеленых оттенков можно подчеркнуть макияж для серых глазглаза так, что будет казаться, что они совершенно другого цвета. Если же главная цель - увеличить глаза с помощью макияжа, лучше всего будет сделать "smoky eyes".

Вечерние варианты

В зависимости от того, насколько светлый или темный цвет глаз, и является ли их цвет чистым, без примесей других оттенков, макияж для серых глаз будет разным. Главное - не перебить природный цвет радужки, а усилить его или подкорректировать. Серый цвет - универсален, поэтому макияж для серых глаз ограничен только фантазией девушки. Наиболее удачным считается сочетание серого с фиолетовым, зеленым, насыщенным синим. Эти оттенки могут использоваться и для создания эффекта дымчатых глаз, однако, и классический темно-серый с черным вариант будет смотреться отлично. Светло-серые глаза могут отлично сочетаться с золотистыми оттенками. Интересный
макияж может получиться, если применить цветной карандаш для глаз, который иногда позволяет сделать взгляд совершенно другим, а глаза такими, как будто их владелица надела цветные контактные линзы. 

увеличить глаза с помощью макияжа

Дома обязательно нужно экспериментировать с макияжем и сочетать различные оттенки теней, поскольку некоторые варианты могут смотреться более или менее выигрышно. В конце концов, сложно подобрать макияж для серых глаз, который будет подходить абсолютно всем сероглазым женщинам.

Общие рекомендации и хитрости

Существуют некоторые приемы, которые позволяют визуально изменить лицо и макияж дымчатые глазаоткорректировать недостатки. Например, широко посаженные глаза можно визуально сблизить, нанеся на внутренний уголок глаза более темные или яркие тени, чем на внешний. В случае с близко поставленными глазами следует поступить наоборот. Нависающее веко можно подкорректировать перламутровым акцентом под набровной дугой. Подкрашенные нижние ресницы также позволяют визуально увеличить глаза. Белым или светло-розовым карандашом можно подкрасить внутренний край глаз, это "откроет" их, взгляд станет более мягким. Хитрость, известная не всем: для естественного макияжа лучше использовать естественный свет, а для нанесения вечернего мейкапа - электрический, можно будет сразу оценить результат. Освоить искусство макияжа несложно, главное - найти свой стиль.