Стимуляция овуляции народными средствами дает неплохие результаты

Проблемы женского здоровья

Женский организм даже сегодня, в век прогрессивных технологий, остается загадкой. Все процессы, происходящие в нем, не всегда протекают так, как этого хотелось бы. Плохая экология, болезни, современный образ жизни с ежедневными стрессами – все это дает свои негативные последствия. Как результат – страдает здоровье.Стимуляция овуляции народными средствами Часто женщина не может иметь детей, притом что все физические показатели у нее и у ее партнера нормальные. Причина проста: отсутствие овуляции. При таком диагнозе большинство прибегает к консервативной медицине и в результате длительного лечения не только не достигает результатов, но и набирает вес под действием чужих гормонов. Многие врачи рекомендуют прием препаратов "Утрожестан" или "Клостилбегит". Некоторым это действительно помогает, но большинству пациенток только вредит. Давайте рассуждать логически: если вам будут колоть чужой гормон, станет ли организм вырабатывать собственный прогестерон? После стимуляции овуляции медицинскими методами возможность забеременеть у женщины может пропасть окончательно.

Стимуляция с помощью трав

Стимуляция овуляции народными методамиСуществует альтернатива – стимуляция овуляции народными средствами. Этот вариант наиболее безвреден для здоровья. Суть его заключается в том, чтобы отыскать исцеление в самой природе. Женщине нужно подобрать растительные препараты, которые будут отвечать за нормализацию гормонального фона в организме. Иногда проблемой является аномальная форма матки - загиб. В таких ситуациях фолликул зреет, но его размеры недостаточные. В случае приема лекарств очень часто наблюдаются кистозные изменения яичников. Поэтому очень важна правильная стимуляция овуляции. Народными средствами делать это – наилучший способ забеременеть. Прежде чем пить настои трав, необходимо точно рассчитать месячный цикл. Чтобы в результате получить желтое тело из фолликула, необходимо принимать отвар из шалфея. Это один из древнейших способов. Стимуляция овуляции народными методами заключается в приеме разных лекарственных трав. Шалфей помогает, если его принимать ежедневно, начиная со второго - третьего дня последнего цикла менструации. Овуляция при таком раскладе должна произойти на 15 - 17 день. Конечно, все зависит от особенностей женского организма и длины цикла. Чтобы быть уверенными, что яйцеклетка созрела, необходимо ежедневно вести график измерений базальной температуры.

Способы стимуляции овуляции

Также проводится и тактильная стимуляция овуляции. Народными средствами выступают массажи, иглоукалывание и т.д. Но наиболее действенно и безвредно может осуществляться такой процесс с помощью следующих целебных растений:

После стимуляции овуляцииПодорожник

- В качестве чая или отвара. В данном случае для заваривания используют его семена (расчет: 1 столовая ложка на один стакан крутого кипятка). Принимают в холодном виде по одной ложке до 4-х раз в день.

- Корень подорожника используют для принятия ванны. Заваривают 50 грамм нарезанных корней в литре воды, а после настаивания выливают в ванну. Такую процедуру можно проводить ежедневно и лежать в теплой воде не более часа.

Спорыш

45 грамм сушеной травы заваривают в 500 граммах крутого кипятка. Принимать за несколько минут до еды по стакану.

Лепестки розы

Отвар из этого растения богат витаминами, поэтому вполне возможно, что чайная ложка такого зелья на ночь сможет помочь.

Заключение

Иногда, если у женщины серьезные заболевания или патология развития половых органов, не может помочь даже стимуляция овуляции. Народными средствами в такой ситуации не обойтись, лучше обратиться за квалифицированной помощью и стационарным лечением.