Импотенция: признаки, которые должны насторожить

Многие мужчины сталкиваются с таким явлением, как импотенция. Признаки болезни лучше определить на ранней стадии. Тогда решение проблемы будет более простым.

Что это такое?

импотенция признакиМужчины как огня боятся такой болезни, как импотенция. Признаки этого состояния, а часто даже мысль о половом фиаско повергают представителя сильного пола в уныние и отчаяние. Ведь многие считают, что это состояние крайне позорное и говорит об их полной несостоятельности. Но часто мужчины торопятся ставить себе диагноз. Одна неудача еще не говорит о том, что у вас развилась болезнь. Более того, такой диагноз должен ставить исключительно специалист, причем только после проведения всех нужных анализов и обследований. Если имеют место лишь временные расстройства, это, скорее, эректильная дисфункция, а не импотенция. Признаки этого заболевания легко устраняются при своевременном лечении. Подобное состояние может быть связано с расстройством эндокринной системы, болезнями сердца и мочеполовой системы, а также с соматическими расстройствами. Но чаще всего импотенция может развиваться из-за длительной психологической перегрузки или из-за частого употребления алкоголя.

Импотенция: признаки

излечима ли импотенцияПо сути, симптомы импотенции очевидны - половое бессилие. Даже если у вас несколько раз "не получалось" в постели, желательно обратиться к врачу. Возможно, у вас есть определенные проблемы со здоровьем. Иногда половое бессилие - лишь симптом, указывающий на наличие серьезных заболеваний. Вы должны насторожиться, если сексуальное влечение и либидо ослабились. Утренняя эрекция также менее выражена, а во время акта пенис не отличается достаточной твердостью. При введении члена во время секса снижается кровоток, что делает невозможным достижение оргазма. О таком явлении, как мужская импотенция, может говорить также семяизвержение, происходящее при наличии слабой эрекции, а также преждевременная эякуляция. Возможен вариант, при котором пенис абсолютно не реагирует на "внешние раздражители". То есть во время секса эрекция абсолютно отсутствует, при этом утренняя "активность" не исчезает. Обязательно обратитесь к врачу, если подобные проблемы наблюдаются у вас чаще трех-пяти раз в течение месяца. О том, что у мужчины импотенция, признаки говорят лишь в том случае, если подобные ситуации происходят регулярно при наличии постоянной партнерши и в условиях, которые располагают к близости.

мужская импотенция

Когда не стоит беспокоиться

Если описанные симптомы наблюдаются при близости с новой партнершей, в непривычных или дискомфортных условиях или после принятия алкоголя, вероятно, что речь идет не об импотенции, а о временном расстройстве. Обычно подобные нарушения связаны с психологическим аспектом и вскоре способность к полноценной сексуальной жизни восстанавливается без каких-либо внешних воздействий.

Излечима ли импотенция?

Все зависит от причин, вызвавших заболевание. В большинстве случаев помогает даже изменение привычного стиля жизни и отказ от вредных привычек. Обратитесь к доктору, не практикуйте самолечение.