Салат с сухариками - вкусно и оригинально

Салат с сухариками на праздничном столе всегда выглядит очень оригинально. Они отлично сочетаются с курицей, зеленью, сыром, яйцами и помидорами. Предлагаем несколько несложных рецептов приготовления.

Салат с сухариками, шпинатом и яйцами

салат с сухариками

Блюдо готовится очень быстро и просто. Куриное филе (двести граммов) разрезать вдоль на две части. Смазать его растительным маслом, перцем, солью и поставить готовиться в духовку на пятнадцать минут. В это же время отварить шесть яиц. На сковороде обжарить до золотистой корочки полоску бекона и сто граммов кубиков белого хлеба. Для того чтобы сделать соус, необходимо стакан растительного масла перемешать с восьмьюдесятью граммами яблочного уксуса, солью, маленькой ложкой сухих семян укропа и большой - дижонской горчицы, молотым перцем и 40 граммами сахара. Пучок свежего шпината помыть, нарезать его очень крупными кусками и разложить на плоской тарелке. Куриные яйца и бекон измельчить руками и распределить сверху. Далее полить соусом и выложить сухарики. Подавать с горячими отбивными. При желании, можно посыпать блюдо натертым сыром (например, "Пармезаном"). Рекомендуется подавать на праздничный стол сразу же.

Салат из курицы с сухариками "Цезарь"

салат из курицы с сухариками

Измельчить три зубчика чеснока, обжарить его, перемешать со ста граммами майонеза, двумя большими ложками очень мелко натертого сыра и соком 1/4 лимона. Добавить по своему вкусу соль и черный перец. Поставить в холодильник. Положить в сковороду сто граммов кубиков белого хлеба, немного посолить. Обжарить сухарики до аппетитного золотистого цвета. В глубокой миске перемешать сто граммов отварной куриной грудки с таким же количеством измельченного пекинского салата. Добавить сухарики и соус. При желании можно еще посыпать натертым сыром.

Куриный салат с сухариками и помидорами

куриный салат с сухариками

Сначала займемся приготовлением мяса. Для этого сто граммов куриной грудки надо хорошо отбить, обмазать солью. Далее обвалять ее в муке, обжарить до готового состояния, остудить и нарезать мелкими кусочками. В эту же сковороду положить пятьдесят граммов кубиков белого хлеба. Обжарить их, чтобы получились хрустящие сухарики, и посолить. Перемешать их с курятиной, половинками пяти небольших помидоров и кубиками пекинской капусты (сто грамм). Сделать соус из половины стакана майонеза, двух больших ложек винного (красного) уксуса, пучка нарубленного базилика. Перемешать его с остальными ингредиентами.

Салат с сухариками "Простой"

салат с сухариками

Готовится блюдо очень быстро. Сначала необходимо сделать сухарики. Для этого надо нарезать кусок черного хлеба крупными кубиками и обжарить в сковороде. Нарвать два листа пекинской капусты руками. Сделать заправку из сока одного лимона, 1/3 стакана обычного уксуса, ста граммов натертого "Пармезана", двух больших ложек дижонской горчицы, маленькой - соли, чесночного порошка и черного (молотого) перца. Перемешать соус с пекинской капустой и посыпать сверху сухариками из черного хлеба. Рекомендуется кушать сразу же.

Приятного аппетита!