Шашлык в аэрогриле. Простые и аппетитные рецепты

Шашлык в аэрогриле приготовить можно дома в любое время, вне зависимости от сезона. Предложим несколько простых и очень быстрых рецептов.

Шашлык в аэрогриле из курицы с луком

шашлык в аэрогриле

Блюдо приготовить на ужин можно очень быстро. Для этого необходимо нарезать четыреста грамм куриного филе и одну красную луковицу одинаковыми кусками. Замариновать мясо в смеси соли, сока одного лимона и двух больших ложек майонеза. Рекомендуется немного посолить и добавить щепотку паприки. Курице будет необходимо двадцать минут, чтобы замариноваться. Далее следует нанизать кусочки и готовить, выставив программу на десять минут.

Говяжий шашлык в аэрогриле. Рецепт с кукурузой и болгарским перцем

шашлык в аэрогриле рецепт

Триста грамм вырезки крупно нарезать. Сделать маринад из шести столовых ложек соевого соуса, пятидесяти грамм оливкового масла, двух грамм меда и щепотки сухих приправ. Положить в него мясо и оставить на несколько часов. Далее нанизать на шпажки. Молочную кукурузу и зеленый перец нарезать. Обмазать оливковым маслом, солью и тоже нанизать на деревянные шпажки. Запекать, выставив программу на полчаса.

Как приготовить шашлык в аэрогриле из креветок и овощей

как приготовить шашлык в аэрогриле

Сделать его можно за двадцать минут. Сто грамм очищенных креветок и стакан нарезанных овощей (цуккини, болгарский перец и шампиньоны) сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Нанизать на шпажки. Готовить не более восьми-десяти минут. Рекомендуется подавать сразу же.

Шашлык в аэрогриле из креветок с ананасами

шашлык в аэрогриле

Секрет этого блюда - в правильном маринаде. Для его приготовления необходимо перемешать полстакана кетчупа, нарубленный мелко пучок кинзы, сорок грамм коричневого сахара, две раздавленные дольки чеснока, щепотку перца чили и паприки. Положить в маринад двадцать четыре очищенных королевских креветки и оставить на пятнадцать минут. У свежего ананаса удалить кожу, нарезать его одинаковыми кубиками. Нанизать на деревянные шпажки. Блюдо готовится за десять минут.

Шашлык в аэрогриле из креветок, лука и болгарского перца "Пикантный"

шашлык в аэрогриле

Сначала делаем маринад. Для этого необходимо перемешать одну треть стакана кетчупа, соль и маленькую ложку натертого имбиря. Положить в маринад десять больших очищенных креветок, нарезанную кольцами луковицу и кусочки зеленого болгарского перца. Через полчаса все составляющие нанизать на шпажки. Запекать не более десяти минут.

Свиной шашлык в аэрогриле с ананасами, луком и болгарским перцем

шашлык в эрогриле

Мясо рекомендуется замариновать на ночь. Килограмм свиного филе нарезать кусочками. Сделать маринад из трех столовых ложек соевого соуса, стакана майонеза, сорока грамм жидкого меда, небольшого количества соли, молотого перца. Перемешать его с мясом. На следующий день нарезать три луковицы, зеленый перец и небольшой свежий ананас одинаковыми по размеру кусочками. Нанизать все ингредиенты поочередно на деревянные шпажки. Готовить в аэрогриле рекомендуется не более двадцати пяти минут. Приятного аппетита!