Ароматные креветки на мангале

Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, как приготовить креветки на мангале? Вряд ли. А зря! Ведь совсем не обязательно ограничиваться банальной свининой, говядиной или курятиной. Включите фантазию. Креветки на мангале, рецепт которых мы вам предлагаем, получаются необыкновенно сочными и красивыми. При случае обязательно попробуйте приготовить это изысканное блюдо! Наверняка вы останетесь довольны.

Креветки на мангале

креветки на мангалеВы идете на пикник, а бутерброды и салаты всем до ужаса надоели. Что же готовить? Мы предлагаем вам несколько экзотический вариант. Креветки на мангале точно удивят ваших близких. Даже если вы не любите морепродукты, рискните и сделайте ароматную закуску. На свежем воздухе все ощущается совсем по-другому.

Тигровые креветки на мангале

Действительно, зачем мелочиться? Удобней всего будет взять самые большие креветки - тигровые. Для первого раза достаточно двадцати пяти штук. Также вам понадобится полстакана концентрированного гранатового сока, пятьдесят миллилитров соевого соуса, столько же соуса тартар, чуть меньше масла кунжутного, один стручок острого перца, несколько зубчиков чеснока (но не больше пяти, иначе получится слишком остро), немножко сахарного песка (в оригинальном рецепте указан коричневый сахар), полпучка свежей кинзы и столько же свежего базилика.

Способ приготовления

как приготовить креветки на мангалеКреветки на мангале, по сути, это те же самые шашлыки. Итак, для начала очистите чеснок и измельчите его. Лучше сделать это с помощью специальной чеснокодавилки, но можно и просто порубить острым ножом. Перец также порубите и соедините с чесноком. Добавьте немного сахара и все перемешайте, а затем получившуюся смесь залейте маслом (кунжутным). Когда масло немного растечется, добавьте соус тартар и соевый, а потом немного гранатового сока. Тщательнейшим образом все перемешайте. Поставьте смесь на огонь и грейте до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью. 

Дальнейшие действия

креветки на мангале рецептКогда сахар растворится, снимите емкость с плиты и позвольте смеси остыть до комнатной температуры. Теперь настало время готовить непосредственно креветки. На мангале они готовятся очень легко, практически без вашего участия, но надо все же проявить минимальные усилия. Тщательно почистите креветки, промойте их в холодной проточной воде и выложите на дно кастрюли (лучше эмалированной) одним слоем. Залейте этот слой маринадом, который готовили ранее, и поставьте в прохладное место (можно в холодильник) часов на семь. Они, как и шашлыки, должны вобрать в себя букет пряных ароматов.

Заключительный этап

Деревянные шпажки необходимо замочить в холодной воде, после чего надо аккуратно нанизать на них креветки. Жарьте их над мангалом постоянно поворачивая. Всего время приготовления занимает минут шесть. Это явное преимущество перед шашлыками из свинины или говядины. Креветки не обязательно снимать со шпажек, можно есть прямо с них. Для красоты и свежести советуем посыпать их рубленой зеленью. Вообще, данное блюдо принято подавать без какого-либо гарнира, так как креветки плохо сочетаются, например, с картофелем. Даже с отварными макаронами креветки на мангале не очень "дружат", поэтому наслаждайтесь их чистым вкусом.