Аденома простаты. Лечение народными средствами вам в помощь!

Доброкачественная опухоль, которая со временем разрастается на предстательной железе, - это аденома. Распространена у мужчин предпенсионного возраста. Опухоль образуется медленно и коварно, сдавливая канал для мочеиспускания. Вследствие этого затрудняется и само мочеиспускание. аденома простаты лечение народными средствами

Аденома простаты: лечение народными средствами. Когда начинать?

Запомните, что лечить аденому нужно с того момента, как вы заметили первые ее признаки! Вы знаете, аденома простаты, лекарства для которой вам выпишет доктор, может поддаться и вспомогательной терапии – лечению народными способами! Как только ваш лечащий врач разрешит вам его использовать – загляните в «аптеку» из трав и овощей, находящихся у вас дома на кухне.

Аденома простаты. Лечение народными средствами: лук и чеснок

  • Чеснок следует порезать так, чтобы он был похож на кашицу. Затем залейте это дело крутым кипятком от половины литра, укутайте и настаивайте около шести часов. Затем настой подвергается процеживанию и употреблению. Пейте его за тридцать минут до еды.
  • Лук (300 г) мелко нарезать, добавить белого винца (пол-литра) и медку (200 г). Настаивать три дня, после чего процедить. Употребляйте настой ежедневно.
  • Лимонный и луковый сок смешать с жидким медом в одинаковых количествах. Эту смесь разбавить наполовину водой. Произвести настаивание продолжительностью в три дня. Употреблять каждое утро.аденома простаты лекарства

Аденома простаты. Лечение народными средствами: травяные отвары

  • Измельчить кору осины. Насыпать пять столовых ложек в сосуд. После этого залить половиной литра «огненной воды». Произвести настаивание около 14 суток. Употреблять за пятнадцать минут до того, как соберетесь поесть.
  • Одну большую ложку корней солодки измельченной заливаем половиной литра свежей воды. Поставить вариться в течение двенадцати минут. Охлаждаем и процеживаем. Курс приема: в течение трех недель пить по сто миллилитров не менее трех раз в день. По окончании лечения следует передохнуть две недели. Продолжительность лечения: шесть курсов в год.
  • Возьмите 4 ложки семян петрушки. Мелко порежьте их и залейте водой (200 мл). Кипятить десять минут. Охладить и употреблять по одной ложке от трех до шести раз в день.

Аденома простаты. Лечение народными средствами разного характера

  • Пихта. Ее отвары – прекрасная помощь в лечении аденомы простаты. Берем кору пихты (две чайные ложечки). Заливаем водой и варим, доведя до кипения. Кипятить следует на медленном огне примерно шесть минут. Настаиваем около трех часов. Отвар процедить. Выпивать следует треть стакана за полчаса до еды трижды в сутки.
  • Пихтовое масло. Это отличное средство при данного рода заболевании. Взять одну большую ложку масла подсолнечного, размешать в ней пять граммов пихтового масла. Способ применения: натирание полученным «лекарством» промежности не меньше двух раз за одну неделю.аденома простаты лечение народными методами

Консультация уролога - обязательна!

Народная медицина дает очень много советов по этому поводу. Всех просто не перечесть. Люди их используют из поколения в поколение, при этом что-то из них более эффективно, а что-то – менее. Как бы то ни было, это не основная терапия для борьбы с таким заболеванием, как аденома простаты. Лечение народными методами – это лишь дополнительная помощь, обращаться к которой можно только после консультации с урологом.