Домашняя маска с коньяком для волос

Почему портятся волосы

Обладательницы шикарной шевелюры всегда являлись предметом зависти у женщин. К сожалению, густая копна длинных, а главное своих, волос встречается все реже. Плохая экология, неправильное питание, редкие занятия спортом и неправильный образ жизни делают свое дело – локоны блекнут и тускнеют, секутся и очень медленно растут.

маска с коньяком для волосМаска с коньяком в домашних условиях

Не спешите отчаиваться, ведь существует куча способов восстановить волосы и вновь вернуть им жизненную силу. Для этого совсем не обязательно бежать сломя голову в дорогостоящие салоны красоты. Такие процедуры вполне можно сделать и у себя дома, тем более, здесь вам не придется сомневаться в свежести и качестве продуктов. А домашние маски по своим чудо-действиям ничем не уступают даже самому дорогому салонному уходу. Вот, одна из этих процедур – маска с коньяком для волос. Эффект от нее потрясающий, ведь коньяк – отличное средство для стимулирования волосяных луковиц и предотвращения выпадения волос. Коньячная маска для волос хорошо подойдет и для тех, кто хочет побыстрее отрастить красивые и блестящие локоны.

маска для волос коньяк яйцоИнгредиенты:

Маска с коньяком для волос очень просто делается в домашних условиях. Нам всего-навсего потребуется:

  • хорошее настроение (для этого пригласите подругу в гости и устройте салон красоты, не выходя из дома);
  • бутылка коньяка (это на тот случай, если вы захотите полить коньяком не только свои волосы);
  • ваши любимые базовые масла (неплохо подойдут в этом случае масло авокадо, репейное или касторовое);
  • несколько капель эфирного масла корицы, гвоздики или базилика (вполне можно обойтись и без него);
  • махровое полотенце и шапочка для душа (не забудьте поделиться шапочкой и с подругой).

Способ приготовления

Итак, нужно перемешать около четырех столовых ложек коньяка, эфирные и базовые масла. Вуаля! Наша маска с коньяком для волос полностью готова! Нанесите ее на влажные волосы и распределите по всей длине волос. Для этого хорошенько помассируйте кожу головы и расчешите ваши локоны деревянной расческой с редкими зубьями. Наденьте на волосы шапочку для душа и замотайте голову полотенцем. Достаточно походить так полчаса, но эффект будет намного лучше через пару часов. Если вам некуда торопиться (а если помните, у нас осталась почти не тронутая бутылка коньяка), подержите такую маску на волосах, сколько хватит терпения. Позаботьтесь о хорошей закуске и интересном фильме, тогда вы сами не заметите, как быстро, а главное приятно, пройдет время, отведенную на маску. Повторяя подобную процедуру хотя бы раз в две недели, вы вскоре почувствуете, как ваши волосы начали меняться в лучшую сторону.

коньячная маска для волос

Разновидности коньячных масок

Для достижения более быстрого эффекта можно смешивать различные ингредиенты для стимулирования волосяных луковиц. Мед, горчица, эфирные масла, кефир и овсяная каша - все пойдет в ход. Отлично подойдет маска для волос коньяк – яйцо: просто добавьте в вышеперечисленные ингредиенты 1 яичный желток и повторите процедуру. Чтобы отбить неприятный запах, используйте кондиционер. Маска с коньяком для волос сделает их блестящими и шелковистыми, вы забудете о тусклых и секущихся концах, главное не забывать о регулярности, и у вас все получится.