Молочная пшенная каша с тыквой

Чем полезна пшенная каша с тыквой

пшенная каша с тыквой

Любая каша очень полезна. Конечно же, это блюдо чаще встречается в детском рационе и при соблюдении различных диет. Ведь одни каши, являясь калорийными, рекомендуют ослабленным людям, другие больше подходят для желающих похудеть. В этой статье мы расскажем, какие свойства имеет пшенная каша с тыквой и в чем ее польза. При достаточной сытности названное ароматное блюдо содержит минимум калорий, но при этом очень часто встречается в меню детей и болеющих людей. В чем причина использования этой, не такой уж питательной, каши в качестве лечебного средства? Все дело в огромной пользе при гармоничном сочетании в блюде пшена и тыквы. Крупа, используемая при приготовлении, является одной из самых ценных и «здоровых», так как способствует выводу из организма шлаков, токсинов и остаточных веществ после лечения антибиотиками.

каша с тыквой

Чем ценна тыква?

А полезные свойства тыквы не перечесть. Во-первых, в ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Во-вторых, она благотворно действует, можно сказать, на все органы человека. Особенно полезны каша с тыквой и другие блюда из нее для пищеварительной, мочеполовой систем, печени. В-третьих, тыква помогает справиться со стрессом, бессонницей и другими психическими расстройствами. В-четвертых, она является очень действенным народным антипаразитным средством. Здесь мы перечислили лишь основные полезные свойства блюда, оказывающие существенный положительный эффект на человека. Следуя советам, необходимо включать тыквенно-пшенную кашу как можно чаще в рацион питания. Тем самым вы поможете организму омолодиться и избавиться от многих заболеваний. Ниже приведен рецепт «Пшенная каша с тыквой» с использованием молока. Особых секретов для получения отличного результата нет.

Простое в приготовлении блюдорецепт пшенная каша с тыквой

Это блюдо приготовить проще простого даже для начинающих хозяек. Необязательно строго следовать инструкции. Например, тыкву можно не только нарезать кубиками, но и использовать для ее измельчения терку. Или же полностью исключить из рецепта молоко, заменив его водой. При этом варианте приготовления возможно, чтобы пшенная каша с тыквой была соленой, тогда приправой вместо сахара, цукатов, варенья может служить соль, соевый соус и душистый перец. Ценные свойства блюда от кулинарных экспериментов никак не изменятся, потому как главным условием является наличие двух обязательных ингредиентов – пшена и тыквы.

Как готовится молочная пшенная каша с тыквой

тыквенная каша

Возьмите мякоть тыквы (200 г) и измельчите, нарезав кубиками. Залейте молоком (1,5 стакана) и варите 15-20 минут. Затем засыпьте перебранное и помытое пшено (третья часть стакана), сахар (1 стол. ложка), соль (щепотка). После кипения в течение 15 минут выключите огонь. Настоявшееся под закрытой крышкой блюдо (10 минут) становится еще ароматнее. Подается каша в горячем виде со сливочным маслом, в холодном – с вареньем или джемом. В сладкую кашу можно положить изюм, апельсиновые цукаты, орехи или семечки. Приятного аппетита!