Парафиновые ванночки для рук и их применение

Процедуры по уходу за кожей рук позволяют сохранить молодость этой деликатной зоны. Ведь именно кисти рук подвержены постоянному воздействию агрессивной внешней среды: вода и щелочные составы чистящих и моющих средств, ветер и перепады температур. Чтобы продлить молодость и красоту, необходимо ухаживать за этой частью тела системно и регулярно.

парафиновые ванночки для рукКак ухаживать за кожей рук

Стянутость, шелушения, покраснения и морщины – это те неприятные ощущения, которые появляются в результате взаимодействия рук с агрессивной средой. Необходимо взять за правило защищать кожу: надевать перчатки перед работой или наносить защитный крем. Основными этапами системного ухода являются отшелушивание ороговевшего слоя клеток с поверхности кожи и питание, в чем хорошо помогают различные маски, а также ставшие популярными парафиновые ванны для рук. Правильно подобранные средства должны нейтрализовать агрессивную среду, так как они содержат натуральные компоненты, которые будут увлажнять, успокаивать, поддерживать эластичность кожи.

Парафиновые ванночки для рук

парафиновая ванночка для ногЭффективной и самой популярной на сегодняшний день процедурой по уходу за руками является парафинотерапия. Она обеспечивает этой деликатной зоне всю необходимую заботу: устраняет шелушение, питает, замедляет процессы старения. Представляет собой тепловой компресс, благодаря которому ороговевший слой размягчается, и его легко, не травмируя кожу, можно удалить. Под воздействием теплого парафина расширяются поры, и питательные компоненты проникают глубоко в кожу, насыщая клетки всем необходимым. Регулярное проведение процедуры препятствует деформации костных тканей. Парафиновые ванночки для рук рекомендуется делать один раз в три недели. Можно воспользоваться услугами салона красоты, где специалисты со знанием дела выполнят все необходимые этапы. Тепловые компрессы делают также самостоятельно.

Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях

парафиновые ванны для рукДля того чтобы ухаживать за кожей кистей самостоятельно, необходимо приобрести косметический парафин, а также следующие компоненты: смягчающее средство на основе воска, скраб и питательный крем. Перед ванночкой нужно смягчить кожу рук соответствующим кремом. Причем необходимо не просто наносить средство на кожу, а втирать его, выполняя массажные движения. Воск подготовит поверхность к последующему отшелушиванию. Крем смывать не нужно, сразу после первого этапа необходимо нанести скраб, также массажными движениями распределив по всей поверхности кожи. К этому времени вы должны уже нагреть косметический парафин на водяной бане. После того как скраб с поверхности кожи смыли и промокнули кисти полотенцем, необходимо надеть полиэтиленовые перчатки на руки и опустить их в приготовленную ванну на 10 минут. Парафиновые ванночки для рук усилят циркуляцию крови в конечностях, расширят поры и подготовят кожу к следующему этапу – питанию клеток. После того как время воздействия вышло, необходимо снять перчатки с налипшим воском и нанести крем.

Заботимся о ногах

Парафиновая ванночка для ног будет актуальна для тех, кто страдает от сухости пяток и трещин. Ухаживайте за кожей, и она будет радовать своим здоровьем и молодостью.