Парафинотерапия для рук в домашних условиях

Визитной карточкой любой женщины является ухоженная кожа лица и рук. Хрупкие женские ручки, справляющиеся с домашним хозяйством, уходом за ребенком и многими другими делами, достойны, чтобы ими любовались, восхищались, чтобы их целовали. Здоровье и молодость кожи поддержит уже очень популярная парафинотерапия для рук.

Что это такое?

парафинотерапия для рук

Это приятная косметическая омолаживающая процедура, применяемая на любом участке кожи. Использование парафина обусловлено наличием высокой теплоемкости у материала. Уже при температуре в 53° косметический парафин расплавляется, превращаясь в тягучую массу, которую удобно накладывать на кожу. Но при этом ожогов поможет избежать низкая теплопроводность материала. Температура под слоем парафина увеличивается лишь на пару градусов. После парафинотерапии кожа становится увлажненной, нежной, мягкой и заметно разглаживается. Эффектом от процедуры можно наслаждаться в течение недели.

Виды парафинотерапии

В зависимости от того, какой воск используется для проведения процедуры, различают:

  1. Горячую парафинотерапию, для которой потребуется расплавлять материал на паровой бане.
  2. Холодную парафинотерапию. Процедура заключается в нанесении холодного крем-парафина на поверхность рук или других участков тела, то есть термическое воздействие полностью отсутствует, что позволяет делать процедуры девушкам и женщинам с противопоказаниями к горячему способу.

Как действует горячий парафин, преимущества процедуры

Этот материал состоит из углеводородов, он плотный и не пропускает воздух. Кожа под слоем парафина находится как будто в парнике, то есть пот, выделяясь, не испаряется с ее поверхности и обратно впитывается. При этом вышедшие токсины обратно не всасываются из-за большого размера молекул. Именно это обеспечивает столь ценные увлажняющие и детоксикационные свойства парафинотерапии. Также тепловое воздействие способствует быстрому и глубокому проникновению активных компонентов кремов в слои кожи через расширяющиеся межклеточные промежутки. парафинотерапия для рук отзывыБолее того, парафинотерапия для рук и тела способна:

- нормализировать кровообращение и лимфоотток, что улучшит питание кожи и ускорит процесс выведения шлаков;

- очистить поры;

- уменьшить отеки;

- разгладить мелкие морщины;

- восстановить мышечный тонус кожи;

- повысить эластичность и упругость кожных покровов;

- улучшить общее самочувствие.

Преимущества холодной парафинотерапии

Холодная парафинотерапия для рук и тела имеет ряд преимуществ перед горячей:парафинотерапия для рук и ног

- нет необходимости приобретать дополнительные емкости для расплавления материала;

- экономия времени, так как не надо ждать подготовки парафина (расплавляется около полутора часов);

- легко удаляется теплой водой после окончания процедуры;

- нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости ингредиентов в составе холодного парафина.

Холодная и горячая парафинотерапия производит выраженный психотерапевтический эффект. Погружение в горячий парафин способно расслабить и восстановить даже самую измотанную и напряженную женскую психику. А холодное обволакивание парафином с различными отдушками поднимет настроение и просто доставит массу удовольствия.

Каким должен быть парафин для процедуры

Процедура парафинотерапии требует использования высокоочищенного, полностью обезвоженного парафина. Этот состав может быть дополнен эфирными маслами, минералами, солями и витаминами. Алоэ, например, успокоит воспаленную кожу, а также смягчит ее. Экстракт имбиря в парафине придаст свежести, снимет отечность, укрепит стенки сосудов. Лимон и лайм создадут отбеливающий, очищающий и освежающий эффект. Следует обратить внимание на то, чтобы в составе не было искусственных красителей или ароматизаторов.

Противопоказания к применению горячей парафинотерапии

Парафинотерапия для рук и тела представляет собой разновидность тепловых компрессов, которые полезны, но, к сожалению, подходят не всем.

ванночка для парафинотерапииВоздержаться от горячей парафинотерапии, но воспользоваться холодной разновидностью стоит девушкам и женщинам с:

- гипертонической болезнью;

- инфекционными заболеваниями или диабетом;

- гипертрихозом;

- гнойными поражениями кожных покровов;

- бородавками, родинками или иными новообразованиями на лице;

- сыпью или ранами на коже;

- варикозным расширением вен, если подумываете о парафинотерапии ног.

Что следует приобрести для горячей парафинотерапии в домашних условиях

Конечно, очень здорово провести пару часов в салоне красоты, где вокруг тебя суетятся профессионалы в форменных халатиках. Но, к сожалению, у большинства женщин на это не хватает либо времени, либо денег. Основное преимущество парафинотерапии заключается в том, что для ее проведения необязательно идти в салон. Все очень просто сделать дома. Понадобятся:

- косметический парафин, который можно приобрести в аптеке или специализированном магазине;

- ванночка для парафинотерапии, которой может стать керамическая или стеклянная посудина;

- полиэтиленовый мешок или перчатки для рук;

- для лица отрез марли и косметическая кисть;

- питательный крем и скраб для кожи.

Результаты после проведения домашней процедуры не заставят долго себя ждать.

Омолаживающая процедура для рук и ног

Парафинотерапия рук в домашних условиях легко воплотит мечты о мягкой и шелковистой коже в реальность. Эффект при проведении процедуры дома ничем не будет отличаться от того, который можно получить в профессиональном салоне. Начинается процесс с нагревания парафина. Это следует проделывать на паровой бане. Для этого можно воспользоваться эмалированной кастрюлькой с водой, куда помещается стеклянная или керамическая посудина с парафином, или же приобрести аппарат для плавления, который расплавит материал и будет поддерживать его в таком состоянии. Чтобы не терять времени зря в ожидании расплавления, можно заняться подготовкой рук к процедуре: сделать пилинг, удалить лак, нанести питательный крем.процедура парафинотерапии

Когда парафин станет мягким и вязким, следует опустить в него руки до запястья на 2-5 секунд. Достав руки, на них вы увидите пленку, образованную парафином. Ему надо дать немного остыть. Затем повторить процедуры 3-6 раз до образования толстого слоя на руках. Поверх парафиновых "перчаток" надеваются полиэтиленовые и теплые махровые, которые способствуют сохранению тепла и усилению воздействия парафина. Уже через полчаса после удаления воска с рук при помощи теплой воды можно наслаждаться помолодевшей и посвежевшей кожей.

Парафинотерапия для рук, отзывы о которой исключительно положительные, помогает не просто устранить мелкие недостатки или внешние дефекты, но обладает и лечебным действием. Так, после проведения курса процедур, состоящего из 5-10 сеансов, можно будет забыть о проблеме преждевременного старения кожи, сильной сухости, шелушении, трещинах и покраснениях.

Наши ноги испытывают не меньшие нагрузки, в результате чего кожа стоп грубеет и трескается. Парафинотерапия для рук и ног проводится практически одинаково. Стопы очищаются при помощи скраба, затем наносится питательный или увлажняющий крем. После этого ноги опускаются в парафин и укутываются для сохранения тепла. Завершается процедура нанесением крема.холодная парафинотерапия

Красавицам, выбравшим домашнюю процедуру, стоит помнить о том, что повторное использование парафина недопустимо хотя бы потому, что все полезные и питательные вещества он теряет после первого применения.

Парафинотерапия для лица

Это совершенно безболезненный и достаточно действенный способ омолодить кожу лица, возвратить сияние, мягкость и гладкость. Преимущество заключается в:

- восстановлении водного баланса;

- смягчении и избавлении от отечности;

- разглаживании;

- подтягивании овала лица.

парафинотерапия в домашних условиях

Чтобы подготовить кожу лица, следует протереть ее тоником, не содержащим спирта, и нанести питательный крем. Наносится парафин кистью по массажным линиям. На первый слой накладывается заранее подготовленная марлевая повязка с прорезями для носа и рта. На нее наносятся еще несколько слоев вещества, и все закрывается махровым полотенцем. В состоянии абсолютного покоя надо находиться как минимум 20 минут.

Парафинотерапия для рук и кожи тела проста в исполнении, комфортна, приятна и позволит долго наслаждаться красотой и мягкостью здоровой кожи. Эта процедура в пух и прах развенчивает миф о том, что красота требует жертв.