Как играть по локальной сети? Советы геймерам

Многие геймеры современности, да и прошедших лет, не раз задумывались о том, как играть по локальной сети. Такая проблема не является актуальной для физической версии самой сети. То есть компьютеры, которые соединены между собой кабелями, могут обмениваться данными без проблем. Другой вопрос: как играть по локальной сети, если её самой нет? Никто не станет скрывать, что более 50% играющих геймеров обладают пиратскими копиями игр, не способными заходить на официальные серверы, на которых играют люди с лицензионными версиями. Так что вопрос о том, как играть по "локалке", как её ещё называют, за неимением её в физическом плане, очень затрудняет положение. Если знать тип передачи данных в любом компьютерном соединении, то можно понять, что игра по локальной сети - это отправление информации об игре непосредственно между устройствами, то есть для неё нет необходимости создавать отдельные серверы. В качестве хоста может выступить человек, который желает создать игру. И ограничений играющих не будет. Если сетевой режим рассчитан на 8 человек, то их может быть максимум, то есть могут присутствовать все 8 игроков.

как играть по локальной сети

Сетевые баталии - это здорово

Если смотреть глобально, то вопрос о том, как играть по локальной сети по интернету, задан неверно. Нужно задавать вопрос о том, как реализовать поддержку кабельного соединения при неимении её физически. Благо такая проблема уже решена. Плюсы реальной игры по сети LAN заключаются в том, что в таком случае не будет пинга, то есть отклика на действие, или, попросту говоря, не будет задержек. В отличие от виртуальной сети, реальная локальная сеть создается при помощи хаба, точки, к которой подключаются все компьютеры в сети, и самих ПК. В виртуальных же в качестве первого может выступить любой пользователь, который будет создавать игру. Это очень удобно. Если говорить о таком показателе, как скорость локальной сети, то для любого игрового проекта, даже самого нового, не потребуется интернет-соединения выше 20 мегабит в секунду. То есть максимальные возможности не будет задействованы и на четверть. А современный интернет выдает значения в 2-3 раза больше данных 20 мегабит, чего хватит с избытком.

адрес локальной сети

Принципы реализации и технические данные

Что касается самой виртуальной локальной сети, то её реализация проходит при помощи специального сетевого адаптера, который играет роль мнимой сетевой карты, необходимой для соединения компьютера в программную ветку. Этот софтовый адаптер носит названия приложения, из которого он был извлечен. Ему присваивается персональный адрес локальной сети, который отличается от всех адресов компьютера и зачастую начинается не со 192, как мы привыкли, а с единиц и десятков.
скорость локальной сети

Явными примерами программ для создания такой сети могут послужить приложения "Тангл" или "Хамачи". У каждого из них есть свои плюсы. "Хамачи" имеет минималистичный интерфейс и умеет создавать виртуальные сети непосредственно между компьютерами. Эта программа является очень простой, и из-за этого проблем с установкой и реализацией новых соединений практически не возникает. "Тангл" же выглядит, как программа мульти-сервер. То есть после установки этого приложения вы сможете играть в те игры, которые создаются его пользователями. Все они очень удобно распространены по так называемым "комнатам". Так что не стоит удивляться, если на вопрос о том, как играть по локальной сети, вам посоветуют установить обе программы сразу.