Вяжем шарф крючком

Шарф крючком - это красиво и модно

шарф крючкомОбраз женщины состоит из мелочей, порой даже самый красивый наряд нуждается в дополнении. Если вы за оригинальность во всём, то можете самостоятельно связать шарф крючком или спицами - и ваш образ будет неповторим! В понимании многих шарф - это толстое полотнище, вроде того, каким всем нам в детстве завязывали рот зимой. Но шарфики бывают самые разные! Помимо функциональных тёплых, есть ещё симпатичные ажурные шарфики для тёплой весны или осени, тонкие хлопковые для прохладного летнего вечера, и даже шёлковые к вечернему платью!

Как связать шарф

Если вы еще не умеете - не отчаивайтесь! Именно с этих изделий начинают многие вязальщицы, ведь форма у шарфа несложная. А узор можно выбрать такой, что и вязаться будет легко, и смотреться красиво. Связать шарф крючком проще простого, даже если вы не очень хорошо ладите с пряжей. Понадобится по 100 граммов шерсти светло-серого и зелёного цветов и по 50 граммов жёлтого и бежевого. Также нужны крючки №4 и №4,5. Полотно 10х10 см - это 14 петель и 9 рядов узором "столбики с накидом". Вяжем полосатый шарф крючком, для этого набираем цепочку из воздушных петель, равную длине будущего изделия, провязываем ряд столбиками без накида. Далее вяжем столбиками с накидом, но первая и последняя петля - столбики без накида. Чтобы сменить цвет, последнюю петлю ряда провязываем "новым" цветом. Набираем нужную ширину, украшаем как душе угодно! Шарф, вязаный таким узором, несмотря на простоту, выглядит очень симпатично. как связать шарф

Важные нюансы

Важные нюансы

Главное для тех, кто вяжет шарф крючком либо спицами - стараться сохранять ровные края вязаного полотнища, иначе шарф будет кривой. Не жалейте времени, иногда лучше перевязать, чтобы результат радовал глаз. Кстати, если вы думаете, что шарф крючком можно связать только в виде прямоугольного полотнища, вы глубоко ошибаетесь! Сейчас существует огромное количество различных техник вязания, многие из которых выглядят просто фантастически! Например, техника "брумстик", связанные с её применением вещи очень красиво смотрятся. Более простое, но тоже необычное - тунисское вязание. Стоит того, чтобы посидеть несколько вечеров, осваивая новые "горизонты".

шарф вязаныйА если не выходит?

Часто традиционным вязанием дело не ограничивается, во многих техниках изделие собирается из отдельных мотивов. Получившийся же результат достоин не только того, чтобы его с гордостью носить самой, но и того, чтобы дарить родным и знакомым. Поверьте, "хэнд-мэйд" сейчас ценится очень высоко. А если вам ну очень нравится вязать, а всем родным и близким шарфики уже подарены, можете вязать на заказ. И любимым делом занимаетесь, и денег немного заработаете. Если же вы, напротив, никак не подружитесь ни с крючком, ни со спицами, и связать даже простенький шарф крючком для вас невыполнимая задача - не расстраивайтесь! Можете купить шарфик у любой рукодельницы, коих сейчас довольно много. В конце концов, пойдите на курсы вязания, там вас и научат всем премудростям! В общем, даже если вы неопытная вязальщица, всё же стоит попробовать связать шарф крючком или спицами - вдруг в вас откроется талант? А даже если результат не порадует с первого раза, пробуйте ещё! К тому же давно уже всем известно, что вязание успокаивает. Так что дерзайте!