Как варить манную кашу правильно?

Все мы помним манную кашу, которую нас заставляли кушать в детстве. Это была настоящая мука, а для некоторых даже высшая мера наказания. И вправду, хозяйка, не знающая, как варить манную кашу правильно, никогда не сможет приучить своего ребенка к ее употреблению. Ведь такая каша, по сути, – это безвкусная крупа, и только от хозяйки зависит, какой она получит вкус при приготовлении. Поэтому не стоит утешаться мыслью о том, что это блюдо, приготовленное вами, все равно будет невкусным, потому что оно изначально таковым является.

как варить манную кашуВместо введения

Давайте для начала определимся, что такое манная каша, и почему варить манную кашу ребенку положено каждое утро? Манная крупа образуется после перемалывания пшеницы в процессе изготовления муки. Несмотря на то, что пшеница является достаточно полезным продуктом, после ее перемалывания она теряет часть своих свойств. Поэтому манку нельзя назвать продуктом номер один по наличию полезных веществ. Но, безусловно, даже она обладает полезными витаминами, белком и углеводами. Употребляя на завтрак такое блюдо, ребенок получает заряд бодрости на достаточно большой промежуток времени. Никто из кулинаров не может с точностью до минуты сказать, сколько варить манную кашу. Не существует определенных норм, достаточно лишь того, что готовится такая каша за весьма короткий промежуток времени, поэтому слишком много сил вы не затратите.

варить манную кашу ребенкуПолезные рекомендации

Перед тем как начать приготовление, вспомним пару полезных советов. Для того чтобы сделать кашу вкусной, постарайтесь подойти к процессу ее приготовления творчески. Нарежьте туда фруктов или положите за пять минут до готовности спелые яркие ягоды. Это сделает вашу кашу более привлекательной для ребенка. А, как известно, каждый ребенок очень любопытен, поэтому, увидев такое интересное оформление, ваш малыш обязательно захочет попробовать манную кашу. Ягоды и фрукты можно заменить медом, шоколадом и прочими вкусностями. Самое главное - дать своей фантазии волю и не ограничиваться обычным приготовлением даже такого простого блюда. Существует множество рецептов того, как варить манную кашу правильно. Сначала вы должны запомнить, что экономия на еде бесполезна, так как она приводит к печальным последствиям, поэтому варить кашу на воде нельзя! Молоко, сливки (даже сухие подойдут), но только не вода! Такое блюдо на воде не будет обладать абсолютно никаким вкусом. Существует несколько рецептов приготовления данной каши. Сперва расскажем о классическом рецепте. Итак, как варить манную кашу?

сколько варить манную кашуВариант первый

Хорошим решением будет приготовление манной каши с сухофруктами, так как они обладают огромным количеством полезных веществ. Понадобится примерно 400-500 грамм молока и немного меньше воды. Смешиваем их и ставим кастрюлю закипать. Если вы хотите избежать появления комочков, высыпаем крупу в кипящее молоко очень медленно и постоянно перемешиваем. Густота каши зависит от ваших предпочтений, поэтому манки кладите на глаз. Когда каша закипит снова, высыпайте сухофрукты и выключайте газ. Даем ей минут пятнадцать до конца приготовиться и подаем нашем малышу. Это первый способ того, как варить манную кашу вкусной и с полезными добавками.

Вариант второй

Второй способ – это «тяжелая артиллерия» для того случая, если малыш наотрез отказывается от употребления каши. Для приготовления возьмем те же ингредиенты, прибавив к ним еще немного молочного шоколада и пару бананов. Процесс приготовления идентичен, только в конце вы крошите на кашу шоколад и выкладываете кругляшки бананов. После такого блюда ваш малыш будет сам просить приготовить ему манную кашу.