Телец и Скорпион: совместимость в дружбе, любви, браке

Телец и Скорпион: совместимость характеров

В целом у этих двух знаков очень хорошие перспективы, хотя определенные сложности в отношениях неизбежны. Они оба обладают достаточной личной силой, которая придаст отношениям фееричности, но в то же время способна стать препятствием, если Телец и Скорпион не испытывают большого желания сохранить их. Кроме того, важно совпадение лунного и солнечного знаков – и тогда это будет поистине блистательный союз, в котором каждый партнер обогащает другого. Неважно, творческий ли это тандем или любовные отношения. Если же Солнце и Луна знака не находятся в гармонии, то ему присущи нетерпимость, душевная неустойчивость и, следовательно, в паре крайне сильных Тельца и Скорпиона возможна самая непримиримая вражда. Но даже в таком случае они могут найти общий язык, если обладают достаточно высоким уровнем личностного развития и готовы усмирять свой эгоизм. Это те самые враги, которые вдруг осознают, что они рады друг другу больше, чем иным друзьям. Все потому, что Скорпион и Телец – как две половинки целого, они дополняют друг друга и дают партнеру как раз те качества, которых ему не хватает. Таким образом, на вопрос: "Совместимы ли Телец и Скорпион?" нельзя дать однозначный ответ. В целом у такой пары есть все возможности для действительно удачных длительных и благотворных отношений.

телец и скорпион совместимость

Телец и Скорпион: совместимость в дружбе

Как уже говорилось выше, в отношениях между этими знаками нет скуки, они могут многому друг друга научить, и именно между ними возможна самая плодотворная и крепкая дружба. Телец мечтает быть таким же проницательным, волевым и видящим людей насквозь, как Скорпион, а Скорпиону не хватает земного тепла, которое излучают Тельцы. Да, Тельцы не носят масок, как Скорпионы, их ум может быть очень сильным, но им не дана полумистическая прозорливость и умение возрождаться из пепла, которыми пугают и очаровывают Скорпионы. Однако быки обладают природной устойчивостью, в том числе и эмоциональной. Она может уравновесить Скорпионов, блуждающих на стыке двух миров, материального и духовного, подверженных страстям, которые могут их погубить. Есть и много общих качеств: ни Телец, ни Скорпион не любят, когда кто-то лезет к ним в душу без приглашения. Они оба одинаково сдержанны, и умеют отказывать помощь, хотя и делают это по-разному. Вполне вероятно, что они скажут "нет" друг другу, положив конец возможной большой дружбе. Но это зависит только от них.

гороскоп скорпион и телец

Телец и Скорпион: совместимость в любви

Телец и Скорпион - это противоположные знаки, а значит, их любовная история точно не будет банальной! Между ними возможны самые мучительные, но оттого не менее прекрасные, либо самые чудесные отношения - и никакие другие. Любовь и мир - вот символы Венеры, которая управляет Тельцом. Скорпионом же управляет Плутон, дающий таинственность и страстность. Вот почему их отношения полны любовных сюрпризов, интересных поворотов, страсти, которая поглощает не только их физическую сущность, но и духовный мир. В то же время мирный характер Тельца и таинственная природа Скорпиона могут вступить в конфликт. Это выражается, конечно, не в битье посуды - ни Телец, ни Скорпион не склонны к дешевой экзальтации. Их ссора - это гордое молчание, ледяной голос, повернутые друг к другу спины. Впрочем, разрешение конфликтов в такой паре целиком и полностью зависит от их воли. Да, оба знака проявляют достаточно эгоизма: Телец - по схеме "я не понимаю, чего ты хочешь, чего-то странного и заоблачного, поэтому не буду это делать", а Скорпион - по правилу "я прекрасно понимаю, чего ты хочешь, но делать буду только по-своему". Но в любом случае и тот, и другой могут проявить и гибкость, и уступчивость, ведь это знаки стихий, которые несут в себе женское начало.

совместимы ли телец и скорпион

Телец и Скорпион: совместимость в браке

Брак между ними оценивается как очень перспективный, хотя об этом скажет не каждый индивидуальный гороскоп. Скорпион и Телец - это противоположности, которых неудержимо тянет друг к другу, однако полярность их характеров может привести к вражде и трудноразрешимым конфликтам. Тем не менее оба знака надежны, постоянны, сдержанны. Если уж они решились заключить брак, то можно считать, что положено начало действительно крепкому союзу. Со стороны они производят впечатление спокойной пары, но каждый посторонний ощущает, какая сила скрыта за этой внешней безмятежностью. Случайные измены - это не их проблема. Скорпион привносит в физиологию весь свой мистицизм и наделяет секс особым сакральным смыслом, что делает случайные связи неинтересными и ненужными ему, а Телец умеет находить разные оттенки страсти с одним партнером, точно так же, как цветок не испытывает скуки, вырастая на одном и том же месте из года в год. Основная сложность, с которой столкнутся Скорпион и Телец - это восстановление отношений после ссор, которые в течение долгих отношений неизбежны. Ни тот, ни другой не умеют прощать. Более того, это не всегда можно заметить. Скорпион спрячет свои обиды за маской, но радость освобождения от них ему неведома. А Телец до крайности упрям. На этой почве с годами могут появиться горечь, неудовлетворенность, отчуждение и, в конце концов, ненависть, которая приведет к полному разрыву. Если же партнеры готовы работать над собой, то их ждет длительная и неугасающая страсть не только тел, но и их душ, страсть, которая способна перевернуть горы.