Суп из шампиньонов - это вкусно!

Суп из шампиньонов пользуется огромной популярностью у хозяек многих стран мира. Он очень прост в исполнении, легок и, как правило, нравится своим незабываемым вкусом. Он ароматен, приятен, деликатен. Грибы для него нужно подбирать с особой тщательностью. Они должны быть упругими и чистыми. Благодаря тому, что свежие шампиньоны на прилавках магазинов можно найти круглый год,  готовить его можно, несмотря на сезон. А готовится он быстро и просто.

суп из шампиньонов

Так как сварить суп из шампиньонов

В кастрюле нужно разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем порезанную луковицу и тушим до прозрачности лука. Добавляем резаные шампиньоны и жарим все вместе до золотистого цвета. Вливаем бульон (лучше овощной или куриный), доводим до кипения и варим на среднем огне минут десять-пятнадцать. За несколько минут до готовности добавим петрушку и перец по вкусу. На стол подаем со сметаной и зеленью петрушки. Это самый простой рецепт и далеко не единственный, так как приготовить суп из шампиньонов можно и в виде пюре.

Другой вариант создания кулинарного «шедевра»

Для этого грибы нужно измельчить, положить в кастрюлю, добавить 2 ложки отваренного риса, 2 ложки масла, растертого с половиной ложки муки. И варить с накрытой крышкой на медленном огне до мягкости. Затем все нужно протереть в каменной ступке или измельчить в блендере, а потом все развести бульоном, поставить на пар, подлить немного масла, перемешать, опуская на дно ложку и потом поднимая ее. Подавать с зеленью и сухариками.

Третий вариант исполнения

Суп из шампиньонов можно готовить абсолютно в разных вариациях. Вот еще один несложный рецепт: кипятим воду с солью и лавровым листом, картофель нарезаем кубиками и опускаем его в кипящую воду. Варим 15 минут. Тем временем на сковороде обжариваем грибы с луком, после чего отправляем их в кастрюлю. За 5 минут до готовности высыпаем в суп немного вермишели и добавляем зелень по вкусу. Суп готов. Можно наслаждаться его вкусом и ароматом.

как приготовить суп из шампиньонов

В суп из шампиньонов можно добавлять огромный спектр продуктов. Они сочетаются со многими овощами. Существует американский рецепт супа с сельдереем, иногда добавляют брокколи, в бульон можно положить плавленый сыр. В жару можно порекомендовать приготовить оригинальный суп из шампиньонов с добавлением имбиря.

Экзотический рецепт с имбирем

Грибы мелко рубим и обжариваем с луком на сковороде около шести минут. Молоко прогреваем с несколькими ложками кокосовой стружки, потом процеживаем его и доводим до кипения. Добавляем туда имбирь, чеснок и варим в течение семи минут. Затем нужно влить туда пол-литра овощного бульона, тщательно перемешать и снять с огня. Далее в блендере доводим до однородного состояния грибы, бульон, немного соевого соуса, сока лайма и белого перца. Остужаем в холодильнике. Подаем к столу холодным. Родиной этого рецепта является Таиланд.

как сварить суп из шампиньонов

Заключение

Шампиньоны широко применяются в кулинарии не только для приготовления супов. Также они часто используются в салатах, основных блюдах, закусках. Хороши они и в чистом виде. Их любят и ценят за богатый вкус и специфический аромат.