Грибной суп из шампиньонов: базовые рецепты
Шампиньоны, пожалуй, одни из самых распространенных грибов. Они используются в кухнях разных национальностей и входят в авторские блюда кулинаров с мировым именем. Грибной суп из шампиньонов имеет множество вариантов приготовления. Из такого многообразия мы предложим вам два интересных рецепта.
Изысканный французский рецепт
![Грибной суп из шампиньонов](http://www.syl.ru/misc/i/ai/79397/120434.jpg)
Легкий грибной суп из шампиньонов родом из страны настоящих гурманов готовится на удивление просто и быстро. Для него вам понадобятся:
- шампиньоны (500 г);
- куриный бульон (около 2-х литров);
- лук (одна средняя луковица);
- сливочное масло (100 г);
- мука (3 столовые ложки);
- яичные желтки (2 штуки);
- сливки (100 мл);
- лимонный сок (1 чайная ложка);
- приправы: соль и перец;
- петрушка (для украшения).
![суп из грибов шампиньонов](http://www.syl.ru/misc/i/ai/79397/120435.jpg)
Суп из грибов-шампиньонов готовится на курином бульоне. Тщательно промойте грибы и очистите их от земли, после чего отсоедините ножки от шапочек. Первые нарежьте небольшими кубиками, вторые - тонкими полосками. Мелко порубите лук и, растопив на дне кастрюли сливочное масло, обжарьте его на медленном огне около 10 минут до мягкости (ни в коем случае не следует доводить до коричневого цвета). Всыпьте туда же просеянную муку и размешайте до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Влейте кипящий бульон и добавьте грибные ножки. Смесь должна томиться при небольшой температуре около 30 минут. Быстро обжарьте в сковороде шапочки шампиньонов с солью, перцем и лимонным соком. Затем накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 5 минут, после чего соедините с супом. Отдельно взбейте куриные желтки со сливками, после чего влейте полученную смесь в кастрюлю. Держите еще пять минут на огне, но не доводите до кипения (иначе могут свернуться желтки). Итак, блюдо готово. Оформите грибной суп из шампиньонов в тарелке, украсив веточками свежей петрушки.
Сытный рецепт
Нет ничего лучше, чем согреться промозглым осенним вечером, отведав ароматный и сытный ужин. Грибной суп из шампиньонов консервированных, несмотря на отнюдь не диетические ингредиенты, удивительно легок для желудка. Для его приготовления вам понадобятся:
- шампиньоны консервированные (1 банка);
- куриный бульон (около 2-х литров);
- картофель (2 средних картофелины);
- морковь (1 небольшая);
- лук (1 средняя луковица);
- сливочное масло;
- пармезан;
- оливковое масло;
- багет (для сухариков);
- приправы: базилик, черный перец, соль.
![грибной суп из шампиньонов консервированных](http://www.syl.ru/misc/i/ai/79397/120433.jpg)
Похожие статьи
- Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Суп куриный с грибами - ароматное первое блюдо
- Как приготовить вкусный суп-пюре из грибов?
- Суп из шампиньонов с картофелем: рецепты приготовления
- Нежный суп-пюре из шампиньонов
- Как приготовить грибной суп? Рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками, с курицей, с сыром
- Суп с перловкой: рецепт приготовления, ингредиенты. Мясной и грибной суп с перловкой